Sidney Crosby a enfilé son 20e but de la saison, samedi, et les Penguins de Pittsburgh ont savouré une septième victoire d'affilée en disposant des Flames de Calgary 4-3.

Les Penguins menaient 4-1 en fin de deuxième période et ont dû s'accrocher pour finalement vaincre les Flames. Ils ont ainsi obtenu leur 10e victoire consécutive à domicile, et leur 12e à leurs 13 derniers matchs.

Crosby, qui a marqué un but et amassé deux mentions d'assistance, a porté à 10 sa série de matchs avec au moins un point. Il mène le circuit Bettman avec 54 points jusqu'ici cette saison.

Pascal Dupuis a contribué son septième filet de la saison, Harry Zolnierczyk a inscrit son premier but avec sa nouvelle équipe et James Neal a complété la marque pour les Penguins.

Mike Cammalleri a riposté avec son premier filet en neuf matchs pour les Flames. Jiri Hudler a fait vibrer les cordages pour la 10e fois cette saison et Paul Byron a marqué l'autre but des Albertains.

Les Flames ont encaissé une quatrième défaite d'affilée, et une sixième à leurs neuf derniers affrontements.

La formation de l'entraîneur-chef Bob Hartley, qui vient de compléter une séquence de cinq matchs à l'extérieur, pourrait devoir se passer des services de deux joueurs clés lorsqu'elle retournera au Canada pour entreprendre un séjour de cinq matchs à domicile à compter de lundi contre les Blues de St. Louis.

L'adjoint au capitaine Curtis Glencross a quitté la rencontre tôt en première période, après s'être blessé au genou gauche en chutant lourdement contre la rampe. Glencross, qui a été escorté par ses coéquipiers jusqu'au vestiaire, est demeuré sur la patinoire jusqu'au sifflet de l'arbitre, mais ne pouvait mettre de poids sur sa jambe. Le défenseur des Flames Kris Russell, qui disputait son 400e match en carrière dans la LNH, a aussi quitté en troisième période à cause d'une blessure à une jambe.