Maxime Talbot a créé l'égalité avant de mettre la table pour le but qui a fait la différence 54 secondes plus tard et l'Avalanche du Colorado a vaincu les Flames de Calgary 3-2, vendredi.

L'Avalanche a créé l'égalité 1-1 en profitant d'une erreur du gardien des Flames Karri Ramo. Le Finlandais a récupéré la rondelle derrière son but et sa faible passe du revers en direction de T.J. Brodie a été interceptée par John Mitchell. Ce dernier a refilé le disque à Talbot, qui a tiré dans une cage abandonnée.

Ce but, marqué après 18:00 de jeu en deuxième période, était le premier de Talbot en 16 rencontres depuis qu'il est passé des Flyers de Philadelphie à l'Avalanche le 31 octobre dernier.

Talbot a effectué un beau jeu quelques secondes plus tard, ce qui a placé l'Avalanche en avant pour de bon. Il a fait perdre le contrôle de la rondelle au défenseur Chris Butler et a attiré Ramo avant de remettre de l'autre côté à Pierre-Alexandre Parenteau, fin seul. Parenteau a marqué son neuvième but de la campagne.

La recrue Nathan MacKinnon a ajouté son sixième de la saison en troisième période pour l'Avalanche (20-7-0), qui s'est racheté après avoir été corrigé 8-2 par les Oilers d'Edmonton la veille.

Kris Russell et Matt Stajan ont répliqué pour les Flames (10-14-4).

Jean-Sébastien Giguère a effectué 26 arrêts devant le filet de l'Avalanche et il a une fiche de 7-0-0 cette saison.

Ramo a repoussé 22 lancers et a chuté à 4-5-1.

Les Canucks battent les Coyotes 3-2 en prolongation

Chris Higgins a touché la cible en supplémentaire et les Canucks de Vancouver se sont rachetés après avoir gaspillé une avance de deux buts en troisième période et ils ont finalement défait les Coyotes de Phoenix 3-2, vendredi.

Les Canucks (16-10-5) ont gagné quatre de leurs cinq derniers matchs, alors que les Coyotes (16-8-5) ont perdu trois de leurs quatre dernières rencontres.

Higgins a déjoué le gardien Mike Smith après 3:41 de jeu en prolongation à l'aide d'un tir du côté de la mitaine après avoir récupéré une rondelle qui était sortie du territoire des Canucks.

Jason Garrison et Henrik Sedin avaient donné les devants 2-0 aux Canucks en marquant en deuxième période.

Cependant, Antoine Vermette et David Moss avaient répliqué en troisième pour les Coyotes, qui devaient se passer de leur capitaine Shane Doan. Ce dernier est ennuyé par une grippe.

Roberto Luongo a effectué 37 arrêts devant le filet des Canucks. À l'autre bout de la patinoire, Smith a concédé trois buts sur 32 lancers.