Les pénalités ont coulé les Maple Leafs de Toronto, qui se sont inclinés 4-2 devant les Sharks de San Jose, leur cinquième défaite consécutive.

Les Leafs semblaient pourtant vouloir s'imposer en début de rencontre, réussissant les trois premiers tirs du match et appliquant une pression constante sur les Sharks. Mais une pénalité pour rudesse à Frazer McLaren dans la sixième minute de jeu a permis aux visiteurs de renverser la vapeur et de signer un sixième gain d'affilée.

Si les Sharks n'ont pas marqué lors de cet avantage numérique, ils n'ont presque plus donné le disque aux Leafs de la période, si bien qu'ils ont marqué deux fois pour rentrer au vestiaire forts d'une priorité de 2-0.

Mike Brown, Joe Thornton - à cinq contre trois -, Brad Stuart et Logan Couture ont marqué les buts des vainqueurs. La réplique des Torontois est venu des bâtons de Mason Raymond et Phil Kessel, son 15e de la campagne et son 200e dans la LNH.

Antti Niemi a stoppé 28 des 30 tirs des Leafs pour récolter la victoire. James Reimer a cédé trois fois sur 40 lancers. Le but de Couture a été marqué dans un filet désert.