Evgeni Malkin a inscrit un but et trois aides et les Penguins de Pittsburgh ont écrasé les Panthers de la Floride 5-1, samedi.

Jussi Jokinen, James Neal, Chris Kunitz et Joe Vitale ont également fait bouger les cordages pour les Penguins, qui ont gagné leurs trois derniers matchs. Jeff Zatkoff a repoussé 39 lancers, dont 15 en première période.

Malkin a récolté quatre buts et 13 aides lors de ses huit dernières sorties.

Scottie Upshall a été l'unique buteur des Panthers, tandis que Tim Thomas a accordé quatre buts sur 13 tirs. Scott Clemmensen l'a remplacé devant le filet des Panthers en troisième période. Clemmensen a stoppé huit des neuf lancers dirigés vers lui.

Thomas avait aussi concédé quatre buts lors du dernier match des Panthers, un revers de 5-3 face aux Rangers de New York, mercredi. Les Panthers ont perdu quatre de leurs cinq derniers matchs.

Le changement de gardien n'a pas ralenti les Penguins. Jokinen a accepté une passe de Malkin dans l'enclave et a battu Clemmensen à 6:10 pour achever les Panthers.

L'attaquant des Panthers Jesse Winchester était de retour au jeu après avoir raté trois rencontres en raison d'une blessure au bas du corps.