Reilly Smith et Carl Soderberg ont marqué un but et récolté une mention d'assistance chacun en première période, lundi soir, permettant aux Bruins de Boston d'infliger une défaite de 4-1 aux Hurricanes de la Caroline.

Johnny Boychuk a contribué un but en milieu de troisième période, et Milan Lucic a scellé l'issue de la rencontre en tirant dans un filet désert pour les Bruins, qui ont récolté 11 points à leurs sept derniers affrontements (5-1-1).

Les Bruins ont écoulé quatre désavantages numériques sans accorder de but, l'un d'entre eux étant même à court de deux hommes pendant 63 secondes. Ils n'ont pas cédé en 32 désavantages numériques depuis qu'ils ont alloué cinq buts consécutifs en de telles circonstances, en octobre.

Les Hurricanes ont compté sur les services de Cam Ward devant leur filet pour la première fois depuis le 24 octobre. Ward, qui a raté 10 matchs en raison d'une blessure à une jambe, a réalisé 27 arrêts. Il a rebondi après avoir connu un mauvais début de match, au cours duquel il a concédé deux buts sur les quatre premiers lancers des Bruins.

Tuukka Rask a effectué 23 arrêts devant la cage des Bruins.