Frans Nielsen a inscrit le but égalisateur en troisième période avant de clore le débat en tirs de barrage et les Islanders de New York ont défait les Sénateurs d'Ottawa 5-4, vendredi.

Nielsen s'est amené devant le gardien des Sénateurs Robin Lehner avant de le déjouer d'un tir du revers. Il a été le seul marqueur de la séance.

Les Islanders (5-5-3) ont dominé les Sénateurs 57-31 au chapitre des tirs au but et ils ont obtenu des buts de Matt Martin, John Tavares et Pierre-Marc Bouchard en temps réglementaire. Evgeni Nabokov a repoussé 27 rondelles.

Erik Condra, Bobby Ryan, Mika Zibanejad et Clarke MacArthur ont donné la réplique pour les Sénateurs (4-6-3), mais c'est Lehner qui a le plus contribué avec 53 arrêts, dont un face à Thomas Vanek sur une échappée en prolongation.

Les Sénateurs ont retraité au vestiaire avec une avance de 4-3 après la deuxième période. Ils ont dû se défendre à 5-contre-3 lors des 55 dernières secondes de l'engagement.

Lorsque le troisième tiers s'est amorcé, les Islanders bénéficiaient toujours de 57 secondes d'avantage numérique, mais ils ont été incapables de trouver le fond du filet.

Ils ont cependant créé l'égalité à 3:14 de la troisième grâce à Nielsen.