Joel Ward a complété son premier tour du chapeau en carrière dans la LNH et Braden Holtby a signé un jeu blanc pour permettre aux Capitals de Washington de l'emporter 7-0 face aux Flyers de Philadelphie, vendredi, dans un match marqué par plusieurs bagarres.

Jason Chimera a ajouté un but et trois mentions d'aide alors que Nicklas Backstrom et Mikhail Grabovski ont amassé trois points chacun pour les Capitals (6-7).

Washington a remporté un premier match cette saison sans que Alex Ovechkin ne touche la cible. Celui-ci est ennuyé par une blessure au haut du corps et n'avait pas fait le voyage à Philadelphie. Les Capitals maintenaient une fiche de 0-4 quand Ovechkin n'avait pas marqué.

Le troisième but de Ward en troisième période a porté la marque à 7-0 et a mis la table pour une fin de match tumultueuse. Seulement neuf secondes plus tard, Wayne Simmonds a jeté les gants face à Tom Wilson. Le gardien des Flyers, Ray Emery, s'en est ensuite pris à Holtby.

Dans la mêlée, un total de 114 minutes de punition a été décerné. Philadelphie a terminé la rencontre avec 99 minutes de pénalité alors que Washington en a récolté 65.

Les Red Wings ont le dessus sur les Flames

Justin Abdelkader a inscrit le but qui s'est avéré être celui de la victoire à 16:36 de la troisième période et les Red Wings de Detroit ont signé une victoire de 4-3 face aux Flames de Calgary, vendredi.

Pavel Datsyuk et Henrik Zetterberg ont tous deux récolté un but et une aide pour les Red Wings (8-4-2), qui l'avaient aussi emporté à Vancouver, mercredi. Tomas Tatar a également touché la cible alors que Niklas Kronwall et Todd Bertuzzi ont récolté deux aides.

Les Red Wings poursuivront leur voyage de quatre rencontres à l'étranger, samedi, alors qu'ils rendront visite aux Oilers d'Edmonton.

Chris Butler, Sean Monahan et Curtis Glencross ont donné la réplique pour les Flames (5-6-2), qui ont mis un terme à un séjour de trois rencontres à domicile avec une fiche de 1-2. Jiri Hudler a amassé deux mentions d'assistance.

Les Flames prendront la route pour leurs quatre prochaines rencontres. Ils affronteront les Blackhawks de Chicago, dimanche, avant de faire face au Wild du Minnesota, aux Blues de St. Louis et à l'Avalanche du Colorado.

Le gardien des Red Wings, Jimmy Howard a repoussé 22 des 25 lancers dirigés vers lui pour améliorer sa fiche à 5-4-2, alors que son vis-à-vis, Joey MacDonald, a réalisé 18 arrêts.