James van Riemsdyk a inscrit un but important en infériorité numérique, Jonathan Bernier a effectué 41 arrêts et les Maple Leafs de Toronto ont enregistré une troisième victoire d'affilée, un gain de 4-2, mercredi, contre les Flames de Calgary.

Tard en première période et alors que les Flames accusaient un retard de 1-0 mais profitaient d'un avantage numérique, van Riemsdyk a sorti la rondelle de sa zone, a effectué un échange avec Jay McClement à la ligne bleue des Flames et a battu le gardien Karri Ramo à l'aide d'un tir du côté de la mitaine.

Ce but a permis aux Maple Leafs de profiter d'une avance de 2-0 après 20 minutes, après une période au cours de laquelle les Flames ont eu un avantage de 15-7 au chapitre des tirs au but. Les visiteurs n'ont jamais regardé derrière par la suite.

Les Maple Leafs ont signé une première victoire à Calgary depuis le 27 décembre 2002. Ils avaient subi la défaite lors de leurs sept derniers passages au Saddledome.

Joffrey Lupul, Mason Raymond et Paul Ranger, également en infériorité numérique mais dans un filet désert, ont aussi fait mouche pour les Maple Leafs (10-4-0). Ces derniers vont conclure leur voyage dans l'Ouest canadien avec un match contre les Canucks de Vancouver, samedi.

Matt Stajan et David Jones ont répliqué pour les Flames (5-5-2), qui ont encaissé un premier revers à domicile en temps réglementaire (3-1-1). Ramo a accordé trois buts sur 21 tirs.