Marian Gaborik a marqué le but victorieux en début de troisième période, Sergei Bobrovsky s'est ensuite dressé devant sa cage et les Blue Jackets de Columbus ont surpris les Maple Leafs de Toronto 5-2, vendredi soir.

Bobrovsky, le vainqueur du trophée Vézina remis au gardien par excellence de la LNH l'an dernier, a terminé la soirée avec 23 arrêts.

Brandon Dubinsky a contribué un filet en désavantage numérique, Nick Foligno a aussi touché la cible, le défenseur recrue Ryan Murray a inscrit son premier filet en carrière et Ryan Johansen a complété le score en tirant dans un filet désert pour les Blue Jackets, qui ont savouré une troisième victoire d'affilée après avoir traversé une séquence de quatre défaites. D'autre part, Dubinsky et Foligno ont chacun ajouté une mention d'aide à leur fiche.

Phil Kessel et Dave Bolland ont riposté pour les Maple Leafs, qui n'ont disputé que leur cinquième match à Columbus en 13 ans d'existence des Blue Jackets.

Il s'agissait du premier match de saison régulière de David Clarkson dans l'uniforme des Maple Leafs, et il a donné le ton en écopant de quelques pénalités. C'est notamment sa punition, la première du match après seulement cinq minutes de jeu, qui a mis la table pour le filet de Murray.

Clarkson n'a pas été le seul joueur indiscipliné pour les Maple Leafs. Le joueur de centre Nazem Kadri a écopé de trois pénalités, contre deux chacun pour le défenseur Morgan Rielly et Bolland. En tout, les Maple Leafs ont passé 11 minutes et 23 secondes en infériorité numérique, et ils ont été dominés au chapitre des tirs au but en grande partie à cause de ça.