Jason Pominville est revenu hanter ses ex-coéquipiers lundi soir en marquant le but victorieux dans un gain de 2-1 du Wild du Minnesota contre les Sabres de Buffalo.

Kyle Brodziak a aussi touché la cible pour le Wild (3-1-2). Josh Harding a réalisé 21 arrêts.

Les Sabres (0-6-1) ont égalé un record de concession pour la plus longue séquence sans victoire en début de saison. Ils avaient compilé un dossier de 0-5-2 en 1999 et de 0-4-3 en 1990.

Pominville, l'ex-capitaine des Sabres, a disputé son premier match à Buffalo depuis qu'il a été échangé au Wild en avril dernier en retour du joueur de centre Johan Larsson, du gardien de la Ligue américaine de hockey Matt Hackett, d'un choix de première ronde qui est devenu le défenseur Nikita Zadorov et d'un autre de deuxième tour.

Brian Flynn a créé l'égalité 1-1 alors qu'il restait 4:56 à jouer en période médiane. Il a marqué son premier but de la campagne pour les Sabres, avec l'aide de Zemgus Girgensons.

Pominville, qui a passé 12 saisons au sein de l'organisation des Sabres et qui occupe le 12e rang de l'histoire de l'équipe aux chapitres des buts (185) et des points (456), a reçu une ovation debout des spectateurs lorsque son nom a été annoncé au sein de la formation partante du Wild. Il a ensuite été hué après avoir marqué son but victorieux.

Pominville a fait vibrer les cordages en avantage numérique alors qu'il restait 9,7 secondes à écouler au deuxième tiers, donnant les devants 2-1 au Wild.

Jonas Enroth a entamé la rencontre devant la cage des Sabres en remplacement de Ryan Miller, et il a effectué 14 arrêts.