David Backes a inscrit deux buts et les Blues de St. Louis sont demeurés invaincus grâce à une victoire de 5-3, samedi, face aux Rangers de New York.

Les Blues, qui n'ont toujours pas accusé de retard au pointage cette saison, ont une fiche de 4-0 pour une première fois dans leur histoire.

Derek Roy, Alexander Steen et Vladimir Tarasenko ont été les autres buteurs des Blues, qui ont dominé leurs adversaires 19-7 au chapitre des buts marqués depuis le début de la campagne. Jaroslav Halak a effectué 26 arrêts.

Ryan Callahan a marqué deux fois pour les Rangers (1-4) et Brad Richards a ajouté son quatrième filet de la saison. Les Rangers, qui doivent encore disputer quatre matchs dans leur séquence de neuf à l'étranger en début de saison, ont perdu leurs trois dernières rencontres par un pointage combiné de 20-5.

Les Blues ont marqué quatre fois sur leurs 17 premiers tirs contre le gardien réserviste Martin Biron, qui effectuait un premier départ cette saison. Biron a été remplacé après deux périodes par Henrik Lundqvist.

Biron a stoppé 13 des 17 tirs dirigés vers lui. Lundqvist a cédé une fois sur 17 lancers.

Les Blues avaient gagné leurs trois premiers matchs en 1969 et en 1993, mais n'avaient jamais commencé une saison en gagnant quatre matchs de suite en 47 ans d'histoire.

Cinquième victoire de suite pour les Sharks

La recrue Tomas Hertl a marqué son septième but de la saison, un sommet dans la Ligue nationale, avant de quitter en raison d'une blessure et Brent Burns a inscrit le but de la victoire en troisième période pour mener les Sharks de San Jose à une cinquième victoire de suite depuis le début de la saison, cette fois par la marque de 3-2 sur les Sénateurs d'Ottawa samedi soir.

Patrick Marleau a créé l'égalité tard en deuxième période avec un but en avantage numérique et Antti Niemi a réalisé 21 arrêts, alors que les Sharks ont remporté un match serré après avoir dominé leurs adversaires par une marge de 16 buts lors des quatre premières rencontres.

Zach Smith et Bobby Ryan ont marqué pour les Sénateurs, et Robin Lehner a réalisé 47 arrêts à son premier départ de la saison. Ottawa a perdu trois parties consécutives après avoir remporté sa première rencontre d'un voyage de six matchs pour ouvrir la saison.