Marc-André Fleury a repoussé 28 tirs en route vers sa 250e victoire en carrière, Sidney Crosby a touché la cible au cours de la poussée de deux buts des Penguins de Pittsburgh en première période et les Devils du New Jersey se sont finalement inclinés 3-0, jeudi soir, à l'occasion du match inaugural des deux formations.

Chuck Kobasew et Craig Adams ont complété la marque pour les Penguins, qui ont pris le contrôle tôt dans la rencontre.

Kobasew et Crosby ont fait vibrer les cordages dans un intervalle de moins de quatre minutes en première, et Adams a porté la marque à 3-0 en milieu de troisième pour souligner son 800e match en carrière dans la LNH.

Fleury s'est aussi distingué en réalisant son 24e jeu blanc en carrière - un record de concession pour les Penguins.

Cory Schneider a effectué 18 arrêts pour les Devils. Le départ de Schneider a signifié que pour la première fois en 19 ans Martin Brodeur n'a pas entamé le match d'ouverture des siens. Brodeur sera devant la cage des Devils au New Jersey vendredi, à l'occasion de la visite des Islanders de New York.