Le défenseur Barret Jackman a inscrit son premier but en carrière en séries avec 50,4 secondes à faire au match pour mener les Blues de St. Louis à une deuxième victoire consécutive face aux Kings de Los Angeles par la marque de 2-1, jeudi.

Jackman, qui a totalisé trois buts et 12 points en saison régulière, s'est porté en attaque lors d'une montée à trois contre deux. Il a battu Quick d'un tir de la ligne bleue pour procurer aux siens une avance de 2-0 dans la série.

> Le sommaire du match

Les Blues avaient remporté le premier match en prolongation grâce à une bourde de Quick derrière son filet.

La déviation de Patrik Berglund a créé l'égalité tôt en troisième période pour St. Louis, qui a été balayé par les Kings au deuxième tour l'an dernier, où les Blues avaient été dominés 15-6 au chapitre des buts marqués.

Dustin Brown a donné la réplique pour les Kings, qui tenteront de décrocher une première victoire devant leurs partisans, samedi.

Les Kings ont pris les devants 3-0 dans chaque série, l'an dernier. Ils tirent de l'arrière 2-0 pour la première fois depuis 2002, alors qu'ils s'étaient inclinés en sept matchs face à l'Avalanche de Colorado.

Les Blues ont répondu à l'appel de Ken Hitchcock qui a appelé un temps mort avec un peu moins de trois minutes à faire. Ils ont remporté huit matchs consécutifs à domicile, accordant un but au cours de chaque affrontement.