Jordan Eberle a marqué et récolté deux aides, Devan Dubnyk a repoussé 33 tirs et les Oilers d'Edmonton ont mis fin à une séquence de six défaites en l'emportant 4-1 face à l'Avalanche du Colorado, vendredi.

Taylor Hall, Justin Schultz et Ryan Nugent-Hopkins ont aussi marqué pour les Oilers qui ont conservé leurs minces espoirs de participer aux séries éliminatoires avec cette victoire. Ils accusent actuellement huit points de retard sur les Blue Jackets de Columbus, qui sont au huitième rang de la conférence de l'Ouest, avec cinq matchs à disputer.

Il s'agissait de la première victoire des Oilers depuis le congédiement du directeur général Steve Tambellini, lundi, qui a été remplacé par l'ancien entraîneur Craig MacTavish.

Pierre-Alexandre Parenteau a inscrit l'unique but de l'Avalanche qui maintient un dossier de 2-5-3 à ses 10 derniers matchs.

Eberle a préparé deux buts avant de récolter son 13e filet de la saison grâce à un tir du revers qui a trompé la vigilance de Semyon Varlamov.

Varlamov semblait rouillé, lui qui disputait son premier match depuis le début du mois d'avril. Il a repoussé 20 rondelles, ce qui est bien loin des 50 arrêts qu'il avait réalisés le 16 février à Edmonton.

Kiprusoff est dominant; les Flames l'emportent 3-1 face aux Ducks d'Anaheim

CALGARY - Miiikka Kiprusoff s'est peut-être assuré de quitter le monde du hockey en beauté en repoussant 32 tirs pour permettre aux Flames de Calgary de vaincre les Ducks d'Anaheim par la marque de 3-1, vendredi.

Roman Horak, Brian McGrattan et Roman Cervenka, dans un filet désert, ont marqué pour Calgary (18-22-4). Les Flames disputeront leurs quatre derniers matchs de la saison à l'étranger.

Corey Perry a inscrit l'unique but d'Anaheim (27-11-6), pour mettre fin aux espoirs de Kiprusoff de signer un 45e jeu blanc en carrière avec 3:41 à faire au match. Il a décoché un puissant tir qui a battu le vétéran gardien du côté opposé.

Kiprusoff a encore un an à écouler à son contrat. Il empochera 1,5 million de dollars l'année prochaine, mais les rumeurs disent qu'il prendra sa retraite à la fin de la saison. Il n'a toutefois pas voulu commenter le sujet.

À la date limite des transactions, les Maple Leafs de Toronto voulaient obtenir les services de Kiprussoff. Toutefois, après avoir discuté avec les Leafs, le Finlandais a décidé de ne pas lever sa clause de non-échange.

S'il se retire à la fin de la saison, Kiprusoff s'est assuré de laisser une bonne impression aux 19 289 spectateurs réunis au Scotiabanck Saddledome.

Les Blackhawks l'emportent 5-4 en prolongation face aux Predators

CHICAGO - Marian Hossa a marqué un but en avantage numérique en tout début de période de prolongation pour procurer aux Blackhawks de Chicago une victoire de 5-4 face aux Predators de Nashville, vendredi.

Alors que Rich Clune était au banc des punitions, Patrick Kane a servi une passe parfaite à Hossa qui a déjoué Pekka Rinne pour inscrire son 17e filet de la campagne.

Les Blackhawks semblaient filer tout droit vers la victoire, mais les Predators ont créé l'égalité avec un peu plus de trois minutes à faire par l'entremise de Bobby Butler.

Kane, Michal Handzus, Duncan Keith et Brandon Saad ont aussi marqué pour les Blackhawks qui ont remporté leurs sept derniers matchs et qui ont balayé la série face aux Predators cette saison.

Nashville a encaissé une huitième défaite consécutive et a perdu 11 de ses 12 derniers matchs. Matt Halischuk a inscrit deux buts et Kevin Henderson a marqué son premier filet dans la LNH, mais les Predators ont perdu face aux Blackhawks pour la quatrième fois ce mois-ci.

Pekka Rinne a accordé cinq buts sur 30 lancers alors que Corey Crawford a cédé 23 fois sur 27 tirs pour signer sa 18e victoire de la saison.

Brian Elliott stoppe 21 lancers et les Blues battent les Stars 2-1

ST. LOUIS - Brian Elliott a effectué 21 arrêts et les Blues de St. Louis ont signé une neuvième victoire en 11 rencontres, un gain de 2-1, vendredi, face aux Stars de Dallas.

Ryan Reaves et Chris Stewart ont touché la cible pour les Blues, qui occupent le sixième rang au classement de l'Association de l'Ouest avec 54 points - un de moins que les Canucks de Vancouver, les Kings de Los Angeles et les Sharks de San Jose, qui partagent le troisième rang.

Antoine Roussel a été l'unique buteur des Stars, qui avaient gagné six de leurs sept matchs précédents. Les Stars partagent le neuvième rang dans l'Ouest avec les Red Wings de Detroit. Les deux équipes ont récolté 47 points, soit deux de moins que les Blue Jackets de Columbus, qui occupent le huitième et dernier rang donnant accès aux séries éliminatoires.

Elliott a signé une huitième victoire au mois d'avril, un sommet dans la LNH. Il a triomphé lors de six de ses sept dernières sorties et a un dossier de 8-1 depuis un séjour de deux rencontres dans la Ligue américaine de hockey vers la fin du mois de mars.

Les Blues avaient inscrit seulement sept buts lors de leurs sept dernières rencontres, mais avaient compilé une fiche de 5-2 grâce au brio d'Elliott. Ce dernier a stoppé 74 des 77 tirs dirigés vers lui tout en aidant son équipe à gagner trois matchs en quatre jours. Elliott (11-7-1) n'a pas concédé de but lors de 17 de ses 22 dernières périodes de jeu.