Ryan Kesler a marqué à son retour dans la formation et Cory Schneider a effectué 19 arrêts pour permettre aux Canucks de Vancouver de défaire les Coyotes de Phoenix 2-0, lundi.

Il s'agissait du premier match de Kesler depuis quelques semaines, lui qui a subi une fracture au pied à sa première rencontre de la saison.

Kesler a ouvert la marque en première période grâce à un jeu amorcé par Mason Raymond et Kevin Bieksa.

Alors que la marque était de 1-0 et que les Coyotes avaient retiré leur gardien à la faveur d'un sixième attaquant, le défenseur Keith Yandle a raté la passe d'Antoine Vermette qui a poursuivi son chemin jusque dans son propre filet. Dan Hamuis a été crédité du but.

Schneider a signé son cinquième jeu blanc de la saison, égalant ainsi Mike Smith des Coyotes et Pekka Rinne des Predators de Nashville au sommet à ce chapitre dans la LNH. Il s'agissait de son 11e départ consécutif.