Bryan Bickell a touché la cible en première période, Ray Emery a réalisé 20 arrêts et les Blackhawks de Chicago ont blanchi les Predators de Nashville 1-0, samedi, pour mériter leur troisième victoire en quatre matchs.

Les Blackhawks ont porté leur fiche à 12-0-1 contre leurs adversaires de la section centrale cette saison, et ils se sont approchés encore davantage d'un laissez-passer pour les séries éliminatoires.

Ils ont aussi obtenu leur troisième victoire contre les Predators cette saison, et leur deuxième en six jours seulement.

Il s'agissait du premier match d'une série aller-retour entre ces deux équipes, puisqu'elles croiseront de nouveau le fer dimanche soir à Chicago.

Les Predators ont encaissé une deuxième défaite d'affilée, et une quatrième en cinq matchs.

Emery a enregistré son deuxième jeu blanc cette saison et son 13e en carrière, et les Blackhawks ont porté leur dossier à 16-3-4 lorsque le résultat du match est départagé par un but seulement.