Johan Franzen a obtenu deux mentions d'aide pour aider les Red Wings de Detroit à l'emporter 3-2 aux dépens de l'Avalanche du Colorado, lundi. Le club stoppait ainsi une série de deux défaites.

Justin Abdelkader, Daniel Cleary et Damien Brunner ont marqué pour les Red Wings, qui menaient 3-0 à la mi-chemin du match.

Brunner a mis fin à une disette de 15 matches; son but a chassé Semyon Varlamov, qui a cédé trois fois en 13 tirs. Il a été remplacé par Jean-Sébastien Giguère, qui s'est dressé devant sept tirs.

Jimmy Howard a effectué 22 arrêts. Il n'a cédé que devant Jamie McGinn et Matt Duchene, au troisième vingt.

Les Wings se sont remis sur pieds de belle façon après le cuisant revers de 7-1 subi à domicile contre Chicago, dimanche.

Une victoire de 4-1 pour les Blues

Jaden Schwartz et Andy McDonald ont fourni un but et une passe chacun, lundi, alors que les Blues de St. Louis ont signé un gain de 4-1 face au Wild du Minnesota.

Kevin Shattenkirk et Barret Jackman ont réussi les autres buts des Blues, qui avaient perdu leurs trois derniers matches.

Les Blues ont pris l'avance 3-1 avec deux buts à moins de deux minutes d'intervalle en deuxième période, à 12:17 et 14:07 (McDonald et Shattenkirk).

Dany Heatley a été le seul à déjouer Brian Elliott. Ce dernier a réussi 19 arrêts en relève à Jaroslav Halak, qui s'est blessé au bas du corps en fin de premier vingt.

Niklas Backstron a bloqué 20 tirs pour le Wild, qui avait gagné ses quatre dernières rencontres à domicile. La formation n'a pas aidé sa cause en étant blanchie lors de cinq avantages numériques.