Nikolai Khabibulin a stoppé 43 tirs dont 21 au deuxième vingt, mardi, alors que les Oilers d'Edmonton ont défait les Blues de St. Louis par la marque de 3-0.

Khabibulin méritait son premier blanchissage de la saison. Jordan Eberle a récolté deux buts et une passe pour les Oilers, qui stoppaient une série de trois revers. Les vainqueurs ont aussi bénéficié du huitième but de Taylor Hall.

Jake Allen a cédé trois fois en sept tirs devant le filet des Blues, qui avaient remporté leurs quatre derniers matches à domicile. Jaroslav Halak a bloqué 12 tirs par la suite.

Ray Emery ne donne rien aux Flames

CHICAGO - Ray Emery a effectué 16 arrêts pour ainsi signer un premier jeu blanc en plus de trois ans, les défenseurs Nick Leddy et Brent Seabrook ont marqué et les Blackhawks de Chicago ont mis fin à une courte série de deux revers en battant les Flames de Calgary 2-0, mardi.

Emery a enregistré une 12e victoire cette saison en autant de décisions et un 12e blanchissage en carrière. Son dernier jeu blanc remontait au 1er février 2010, quand il avait blanchi les Flames alors qu'il portait les couleurs des Flyers de Philadelphie.

Emery a été testé à plusieurs reprises, mais les Blackhawks ont dominé les Flames 35-16 au chapitre des tirs au but. Les Flames ont encaissé une 10e défaite de suite à l'étranger (0-9-1).

Les Flames n'ont pas gagné au United Center au cours des cinq dernières années. Ils ont un dossier de 0-8-1 à Chicago depuis une victoire de 4-2 le 16 mars 2008.

Les buts de Leddy et Seabrook ont été le résultat de tirs qui ont dévié sur le gardien des Flames Miikka Kiprusoff. Ce dernier a réussi 33 arrêts.