Sidney Crosby a inscrit son 13e but de la saison, Tomas Vokoun a repoussé 31 tirs et les Penguins de Pittsburgh ont disposé des Bruins de Boston 2-1, dimanche, portant à neuf leur série de victoires.

Les Penguins ont repris l'exclusivité du premier rang dans l'Association de l'Est. Pittsburgh devance le Canadien par deux points, mais a disputé deux matchs de plus.

Joe Vitale a aussi contribué un but - son premier en plus d'un an - pour les Penguins, qui ont vaincu les Bruins pour la cinquième fois d'affilée. Il s'agissait de son premier filet depuis celui du 26 février 2012 contre les Blue Jackets de Columbus, soit un intervalle de 38 matchs.

Tyler Seguin a riposté avec son 10e filet de la campagne pour les Bruins. Tuukka Rask a réalisé 16 arrêts, mais il n'a pu empêcher les hommes de Claude Julien d'encaisser une deuxième défaite aux dépens des Penguins en moins d'une semaine.

Les Penguins avaient marqué trois fois au cours des sept dernières minutes de la rencontre de mardi pour se sauver avec une victoire de 3-2. Cette fois-ci l'issue de la rencontre était prévisible, puisque les Penguins n'ont jamais tiré de l'arrière. Ils sont donc demeurés invaincus en mars.

Les locaux ont maintenu leur avance même s'ils ont disputé les deux dernières périodes sans les services de leur défenseur étoile Kristopher Letang, qui n'est pas revenu au jeu après le premier entracte en raison d'une blessure «au bas du corps». On ignore pour l'instant la nature et la gravité de la blessure du Québécois.

Les Capitals sortent de leur torpeur face aux Sabres

WASHINGTON - Troy Brouwer a amassé un but et une mention d'aide en deuxième période et les Capitals de Washington l'ont emporté 5-3 face aux Sabres de Buffalo, dimanche.

Jason Chimera a inscrit son premier but en près d'un an pour les Capitals (12-15-1), qui sont sortis de leur torpeur, eux qui n'avaient marqué que cinq fois à leurs sept dernières rencontres.

Alex Ovechkin a ouvert la marque pour les Capitals en inscrivant son 350e but dans la LNH avec seulement 19 secondes écoulées dans la rencontre. Ce dernier, qui mène les Capitals au chapitre des buts marqués, a touché la cible six fois en sept duels face aux Sabres. Nicklas Backstrom a terminé le match avec deux mentions d'aide.

Marcus Johansson et Matthieu Perrault ont récolté un but et une aide chacun alors que Washington a défait Buffalo à domicile pour la septième fois à leurs huit derniers affrontements.

Cody Hodgson a trouvé le fond du filet à deux reprises pour les Sabres (10-15-4), qui ont perdu cinq matchs consécutifs sur la route. Ils n'ont connu la victoire qu'une seule fois en sept matchs.

Brian Flynn a aussi touché la cible pour Buffalo qui jouera quatre de ses cinq prochains matchs sur la route. Les Sabres ont eu le dessus 30-25 au chapitre des tirs au but.

Les Sénateurs battent les Jets 4-1

OTTAWA - Jakob Silfverberg a inscrit deux buts et il a guidé les Sénateurs d'Ottawa vers une victoire de 4-1, dimanche, face aux Jets de Winnipeg.

Guillaume Latendresse et Kyle Turris ont aussi touché la cible pour les Sénateurs (15-8-6) tandis que Robin Lehner a effectué 25 arrêts.

Zach Bogosian a été l'unique buteur des Jets (15-12-2), alors qu'Ondrej Pavelec a fait face à un barrage de 42 tirs. Les Jets ont vu leur séquence victorieuse être stoppée à trois.

Accusant un retard de 2-0 au début du troisième tiers, les Jets ont enfin trouvé une faille dans la muraille Lehner à 3:26. Le tir de Bogosian à partir de la ligne bleue s'est faufilé à travers la circulation et est passé tout juste sous la barre horizontale.

Evander Kane a obtenu une belle chance de niveler la marque quelques instants plus tard lors d'une descente à deux contre un, mais Lehner a réussi un bel arrêt de la jambière.

Les Sénateurs ont étouffé la tentative de remontée des Jets grâce à un but en avantage numérique de Turris. Seulement 75 secondes plus tard, Silfverberg a ajouté son deuxième de la soirée.

La fatigue semble avoir été un facteur du côté des Jets, qui disputaient une troisième rencontre en quatre jours. Les Sénateurs semblaient plus vigoureux et ont rapidement pris les devants 2-0 en première période, dominant les Jets 19-6 au chapitre des tirs au but lors de l'engagement.