Pavel Datsyuk a marqué le but gagnant en prolongation et les Red Wings de Detroit ont mis fin à une séquence de trois défaites en défaisant les Oilers d'Edmonton 3-2, vendredi.

Datsyuk a marqué à 3:39 de la période de prolongation lorsqu'il a déjoué le défenseur Jeff Petry avant de battre le gardien Devan Dubnyk d'un puissant tir.

Petry avait également marqué dans son propre filet pour égaler la marque en troisième période. Niklas Kronwall a été crédité du but. Le défenseur a tenté de repousser le retour de lancer de Kronwall, mais il a malencontreusement déjoué son gardien.

Valtteri Filppula a ouvert la marque en début de troisième pour les Red Wings, qui ont amélioré leur fiche à 13-10-5.

Taylor Hall et Sam Gagner ont donné la réplique pour les Oilers (10-11-6), qui étaient sur une séquence de deux victoires.

Edmonton détenait une avance de deux buts à la fin du deuxième engagement. Les Oilers dominaient également 26-14 au chapitre des tirs au but.

Jimmy Howard a repoussé 30 des 32 tirs dirigés vers lui alors que Dubnyk a accordé trois buts sur 28 lancers.

Les Red Wings mettront fin à leur périple de trois matchs sur la route samedi à Vancouver. Les Oilers, eux, affronteront les Predators de Nashville, dimanche à domicile.

Glencross sonne la charge pour les Flames

Curtis Glencross a complété son deuxième tour du chapeau en carrière, vendredi, et les Flames de Calgary ont signé une sixième victoire consécutive à domicile en défaisant les Predators de Nashville 6-3.

Calgary a pris les devants 2-0 dans les huit premières minutes de jeu, marquant sur ses deux premiers tirs contre Pekka Rinne, qui a rapidement été retiré du match par son entraîneur Barry Trotz pour une deuxième soirée consécutive.

Rinne a aussi été remplacé jeudi, après avoir accordé quatre buts sur 12 tirs dans une défaite subie aux mains des Canucks de Vancouver. Même s'il mène la Ligue au chapitre des blanchissages avec cinq, Rinne a dû céder sa place dans quatre de ses huit derniers départs.

Jiri Hudler, Mark Giordano et Blake Comeau ont inscrit les autres buts de Calgary (11-11-4). Après avoir perdu les trois matchs d'un voyage en Californie, les Flames ont remporté leurs deux derniers affrontements. Ils ont aussi battu les Red Wings de Detroit 5-2, mercredi.

Calgary tentera de mettre fin à une séquence de six matchs sans victoire sur la route alors qu'ils affronteront les Stars à Dallas, lundi.

Gabriel Bourque, Mike Fisher et David Legwand ont marqué les buts des Predators (11-11-6).

Venu en relève à Rinne, Chris Mason a repoussé 16 des 19 tirs dirigés vers lui alors que Miikka Kiprusoff a réalisé 17 arrêts.