Nate Thompson a marqué deux buts tandis que Martin St-Louis et la recrue Alexander Killorn ont tous deux obtenu un but et une aide pour aider le Lightning de Tampa Bay à mettre fin à sa série de cinq revers avec un gain de 5-2 aux dépens des Devils du New Jersey.

B.J. Crombeen a marqué le cinquième but des vainqueurs dans un filet désert. Cory Conacher et Vincent Lecavalier ont obtenu deux mentions d'assistance dans seulement cette deuxième victoire du Lightning à ses huit dernières rencontres. Les Devils subissent quant à eux un sixième revers consécutif (0-5-1).

Anders Lindback a effectué 25 arrêts, ne cédant que devant les tirs d'Adam Henrique et Patrik Elias.

Johan Hedberg a subi le revers en accordant les trois premiers buts du match sur seulement 11 lancers. Keith Kinkaid a ensuite disputé son premier match dans la LNH, accordant un but en 13 lancers.

La seule chose que les Devils auront réussie dans cette rencontre, c'est de mettre fin à la séquence de 10 matchs avec au moins un point de Steven Stamkos, blanchi.

Les Caps complètent un retour contre les Bruins

WASHINGTON - Eric Fehr a marqué à 37 secondes de la prolongation et il a ainsi couronné une poussée de quatre buts des Capitals de Washington, mardi, dans une victoire de 4-3 contre les Bruins de Boston qui a ravivé les souvenirs de la série éliminatoire entre les deux clubs, le printemps dernier.

Menotté par deux défenseurs, Fehr était en train de chuter lorsqu'il a décoché un tir qui a ricoché sur le poteau droit avant d'entrer dans le filet. Il a donné aux Caps une septième victoire en 10 matchs alors que ceux-ci tentent de remonter en haut de tableau dans l'Association Est.

Fehr a par ailleurs obtenu une aide sur le but égalisateur, réussi alors qu'il y avait 6:05 à jouer en troisième période. Là aussi il était entouré de joueurs des Bruins - quatre cette fois - et il a réussi à refiler le disque à Wojtek Wolski, qui a battu Tuukka Rask du revers.

Mike Ribeiro a aussi marqué tandis que Tomas Kundratek a obtenu son premier but dans la LNH et Steve Olesky, sa première mention d'aide. Braden Holtby a réalisé 30 arrêts alors qu'il en était à son 10e départ devant le filet des Caps. Ceux-ci affrontaient les Bruins pour la première fois depuis qu'ils avaient éliminé Boston au premier tour des séries de 2012, à l'issue de sept matchs décidés par la marge d'un but.

Les buts des Bruins ont été réussis par Brad Marchand, lors d'un tir de pénalité obtenu pendant un désavantage numérique, Zdeno Chara, à armes égales, et Doug Hamilton, en avantage numérique. Boston a alors pris les devants 3-0 en première période. Rask a effectué 22 arrêts.

Nash procure la victoire aux Rangers contre les Flyers

NEW YORK - Rick Nash a rompu une égalité de 2-2 en troisième et a ajouté le but d'assurance pour permettre aux Rangers de New York de battre les Flyers de Philadelphie, leur troisième victoire d'affilée.

Nash a décoché un tir qui s'est faufilé sous le bras d'Ilya Bryzgalov à 2:50 de la troisième pour procurer une deuxième avance dans cette rencontre aux Rangers. Il a inscrit son deuxième du match avec un peu plus de huit minutes à faire. Les sept buts de Nash ont été inscrits en troisième cette saison.

Ryan Callahan a marqué les deux autres buts des vainqueurs. Henrik Lundqvist a stoppé 23 des 25 tirs dirigés contre lui, ne cédant que devant ceux de Wayne Simmonds et Jakub Voracek. Bryzgalov a effectué 16 arrêts.

Semin et Stall récoltent 3 points chacun dans un gain des Canes

RALEIGH, N.C. - Alexander Semin a marqué un but et amassé deux aides tandis qu'Eric Staal a connu une soirée de trois aides, mardi, dans une victoire de 4-3 des Hurricanes de la Caroline contre les Sabres de Buffalo.

Jiri Tlusty, Joe Corvo et Jussi Jokinen ont enfilé les autres buts des Canes, qui jouaient pour la première fois depuis que le nom du gardien Cam Ward a été inscrit sur la liste des blessés à long terme en raison d'une déchirure ligamentaire au genou qui le gardera à l'écart du jeu pour une période de six à huit semaines.

La Caroline a signé un quatrième gain de suite et balayé sa série de trois matchs cette saison contre Buffalo.

Staal a inscrit le 600e point de sa carrière dans la LNH lorsqu'il a enregistré sa première aide de la soirée, lors du but marqué par Tlusty en première période.

Rappelé des mineures, Justin Peters a réussi 37 arrêts à son premier départ cette saison avec les Hurricanes.

Ryan Miller a repoussé 24 tirs devant le filet des Sabres, dont les buts à l'attaque sont venus de Cody Hodgson, deux fois, et T.J. Brennan.

Les Panthers ont raison des Jets

SUNRISE, Fla. - Tomas Kopecky, Shawn Matthias, Mike Santorelli et Jonathan Huberdeau - sur un tir de pénalité - ont marqué pour les Panthers de la Floride, qui ont vaincu les Jets de Winnipeg par la marque de 4-1.

Jacob Markstrom a stoppé 21 tirs pour signer son premier gain de la campagne pour les Panthers, qui n'ont remporté qu'une quatrième victoire à domicile cette saison.

Kyle Wellwood a marqué l'unique but des Jets. Le gardien Ondrej Pavelec a conclu la soirée avec 22 arrêts.

Après que Wellwood ait créé l'égalité en deuxième, Matthias a donné les devants pour de bon aux Panthers avec son cinquième but gagnant de la saison.