Marian Hossa a touché la cible alors qu'il y avait 1:44 d'écoulée en prolongation, lundi, pour permettre aux Blackhawks de Chicago de vaincre les Oilers d'Edmonton 3-2 et ainsi prolonger à 19 leur séquence record de matchs avec au moins un point en début de saison.

Patrick Sharp a préparé le but de la victoire avec un beau pivot le long de la bande, avant de foncer vers le filet et obliger Nikolai Khabibulin à effectuer deux arrêts difficiles. Hossa a récupéré le second rebond et à lui aussi été stoppé par Khabibulin, mais le Slovaque a finalement réussi à déjouer le Russe grâce à son neuvième filet de la campagne.

Patrick Kane et Viktor Stalberg ont complété la marque pour Chicago (16-0-3), qui a maintenant signé six gains de suite et remporté neuf de ses 10 dernières rencontres.

Ray Emery a repoussé 17 des 19 tirs auxquels il a fait face pour demeurer invaincu en huit départs cette saison.

Nail Yakupov et Jeff Petry ont assuré la réplique pour Edmonton, qui menait 2-1 en troisième période, mais qui n'a pas réussi à tenir le coup pour récolter une quatrième victoire de suite face aux Blackhawks.

Khabibulin a terminé la rencontre avec 31 arrêts.

L'attaquant des Oilers Taylor Hall ratait le deuxième match de sa suspension de deux parties pour son geste commis à l'endroit de Cal Clutterbuck du Wild du Minnesota jeudi.

Les Kings l'emportent 5-2 contre les Duck

LOS ANGELES - Slava Voynov a donné l'avance aux siens en troisième période et les Kings de Los Angeles ont défait les Ducks d'Anaheim 5-2, lundi soir, récoltant leur quatrième victoire consécutive tout en mettant fin à la séquence de six victoires des Ducks.

Dustin Brown a ajouté un but et sa 200e aide en carrière, tandis que Anze Kopitar a récolté trois passes pour aider les Kings à gagner une sixième fois en sept matchs. Jonathan Quick a repoussé 24 tirs.

La recrue de 30 ans des Ducks, Viktor Fasth, a effectué 20 arrêts dans la défaite après avoir remporté ses huit premiers matchs dans la LNH, la série la plus longue dans la ligue cette saison.

Jake Muzzin, Jeff Carter et Dustin Penner ont aussi marqué pour les Kings.

Andrew Cogliano et Saku Koivu ont marqué pour les Ducks.