Zdeno Chara et Milan Lucic ont touché la cible en première période, dimanche, pour aider les Bruins de Boston à défaire les Panthers de la Floride 4-1.

Chris Kelly a fait bouger les cordages en avantage numérique au deuxième tiers et Daniel Paille a complété la marque dans un filet désert en troisième période.

Tuukka Rask a repoussé 34 des 35 lancers qui ont été dirigés vers lui pour les Bruins, qui ont ainsi signé un troisième gain d'affilée.

Tomas Kopecky a assuré la réplique pour la Floride et Jacob Markstrom a stoppé 28 tirs à son deuxième départ consécutif pour les Panthers, qui ont maintenant perdu sept de leurs huit derniers matchs et cinq de suite à domicile.

Les Bruins ont pris les devants 1-0 grâce au but de Lucic à 7:57 du premier tiers. David Krejci a remporté la mise en jeu et passé à Lucic, donc le lancer-frappé a déjoué Markstrom du côté du bâton.

Boston a doublé son avance lorsque Chara a marqué à 13:51. Chara a récupéré une rondelle libre près de la ligne bleue des Panthers, a effectué un beau pivot en fonçant vers le filet et a touché la cible grâce à un tir du revers.

Les Panthers ont réduit l'écart 2-1 sur le but de Kopecky. Après avoir bataillé pour le disque devant la cage des Bruins, Kopecky a réussi à pousser la rondelle derrière Rask à 15:38 de la période.

Le filet de Kelly avec un homme en plus à 2:30 du deuxième vingt a redonné une avance de deux buts aux Bruins.

Paille a complété le pointage en désavantage numérique avec 1:37 à faire au match, alors que les Panthers avaient retiré Markstrom pour évoluer à 6-contre-4.

L'ancien du Canadien Alex Kovalev a eu 40 ans dimanche, lui qui est un des huit joueurs actifs dans la LNH à avoir franchi la quarantaine.

Les Blackhawks ont raison des Blue Jackets 1-0

CHICAGO - Corey Crawford a réalisé 28 arrêts et Andrew Shaw a inscrit le seul but du match et les Blackhawks de Chicago ont amélioré à 18 leur séquence de matchs sans subir la défaite en temps réglementaire en ce début de saison en défaisant les Blue Jackets de Columbus 1-0, dimanche.

Crawford a signé son septième blanchissage dans la LNH et son deuxième de la saison à son premier départ depuis le 12 février. Il a eu le dessus sur son vis-à-vis Steve Mason qui a repoussé 26 tirs.

Shaw a touché la cible en deuxième période pour les Blackhawks (15-0-3), qui ont récolté 33 points sur une possibilité de 36. Chicago a remporté ses neuf derniers duels contre Columbus depuis le 18 février 2011.

Les Blackhawks ont établi un record de la LNH en obtenant au moins un point dans leurs 17 premiers matchs en battant les Sharks de San Jose 2-1, vendredi.

Crawford avait été tenu à l'écart du jeu en raison d'une blessure au haut du corps qu'il a subie dans une défaite de 3-2 en tirs de barrage face aux Ducks d'Anaheim il y a près de deux semaines. Il était revenu dans la formation vendredi, en agissant comme substitut à Ray Emery.

Les Blue Jackets (5-12-2) sont derniers dans la LNH avec une maigre récolte de 12 points.

Les Hurricanes l'emportent 4-2 face aux Islanders

UNIONDALE, N.Y. - Le premier but de la carrière de Bobby Sanguinetti dans la LNH a permis aux siens de briser l'égalité en troisième période, dimanche, et les Hurricanes de la Caroline sont venus de l'arrière pour vaincre les Islanders de New York 4-2.

Les Hurricanes ont ainsi freiné à trois leur série de défaites.

Sanguinetti, un ancien choix de première ronde des Rangers de New York, a effectué un lancer des poignets puissant pour déjouer le gardien Kevin Poulin à 10:17. Poulin a terminé la rencontre avec 24 arrêts.

Alexander Semin a ensuite confirmé la victoire des siens en marquant dans un filet désert alors qu'il restait 30 secondes à faire au match.

John Tavares et Matt Moulson avaient donné les devants aux Islanders 2-0 à mi-chemin au premier tiers, et New York semblait en route vers un troisième gain d'affilée.

Mais Eric et Jordan Staal ont fait bouger les cordages à 45 secondes d'intervalle en fin de deuxième pour créer l'égalité 2-2.

Âgé de 22 ans, Poulin a présenté une fiche de 15-14-3 avec une moyenne de buts alloués de 3,22 en 32 matchs pour Bridgeport dans la Ligue américaine cette saison. Il a été rappelé pour remplacer Rick DiPietro, qui a été rétrogradé après avoir démontré un dossier de 0-3.

Dans le gain, Cam Ward a repoussé 23 des 25 lancers qui ont été dirigés vers lui.

Les Penguins gagnent 5-3 face au Lightning

PITTSBURGH - Sidney Crosby a inscrit deux buts et récolté une mention d'aide pour mener les Penguins de Pittsburgh à une victoire de 5-3 face au Lightning de Tampa Bay, dimanche, alors qu'ils étaient privés des services d'Evgeni Malkin.

Beau Bennett a inscrit son premier but en carrière en avantage numérique pour aider les Penguins à prendre possession du premier rang de la division Atlantique. Matt Cooke et le défenseur Paul Martin ont marqué un but et amassé une aide pour Pittsburgh, qui a gagné cinq de ses six dernières rencontres pour rejoindre le Canadien de Montréal au sommet de la conférence de l'Est.

Malkin sera tenu à l'écart du jeu indéfiniment après être entré durement en collision avec la rampe lors du match de vendredi en Floride. Le Russe souffre d'une commotion cérébrale et son cas sera réévalué quotidiennement.

Steven Stamkos a récolté trois points pour Tampa Bay, avec son 13e but et deux mentions d'assistance. Cory Conacher, le meilleur marqueur chez les recrues de la LNH, et le défenseur Eric Brewer ont aussi trouvé le fond du filet pour le Lightning.

Marc-André Fleury, qui est à égalité avec Carey Price pour le plus grand nombre de victoires, a signé une cinquième victoire consécutive en stoppant 27 tirs.

Anders Lindback a accordé trois buts sur 10 tirs en première période avant d'être remplacé par Mathieu Garon qui a repoussé 10 des 11 rondelles dirigées vers lui.