Jimmy Howard a repoussé 33 rondelles pour signer son premier blanchissage de la saison et Drew Miller a inscrit un but tôt dans le match pour permettre aux Red Wings de Detroit de mettre fin à une séquence de cinq défaites grâce à une victoire de 4-0 face aux Predators de Nashville, samedi.

Au cours de cette séquence d'insuccès, trois des défaites des Red Wings sont survenues alors qu'ils avaient pris les devants 2-0. Tomas Tatar a procuré à Détroit une avance de deux buts au début du deuxième engagement et Niklas Kronwall a inscrit le troisième but des siens au dernier tiers.

Pekka Rinne a accordé trois buts sur seulement 17 lancers pour terminer la rencontre avec 23 arrêts. Nashville, qui disputait un deuxième match en autant de soirs, a perdu quatre de ses cinq derniers matchs.

Les Red Wings n'ont pas gaspillé leur première avance de 3-0 de la saison. Au lieu de ça, Daniel Cleary a ajouté un but en avantage numérique à mi-chemin au troisième engagement.

Les Predators avaient remporté sept de leurs huit dernières rencontres contre Detroit, incluant celles survenues lors de la première ronde des séries de l'année dernière.

Les Red Wings n'avaient pas besoin d'un autre but pour l'emporter, mais ils en avaient désespérément besoin d'un en avantage numérique. Ils n'avaient inscrit qu'un seul but en 17 situations du genre pendant leur séquence de défaites.

Les Blues mettent fin à une séquence de 5 défaites à domicile

ST-LOUIS, Missouri. - David Perron a donné les devants aux siens en milieu de troisième période et les Blues de St. Louis ont mis fin à une séquence de cinq défaites à domicile en signant une victoire de 2-1 face aux Blue Jackets de Columbus, samedi.

Chris Stewart a marqué en première période pour les Blues, qui ont encaissé 23 buts et en ont marqué seulement neuf au cours de cette séquence infructueuse. Perron a battu Sergei Bobrovsky d'un tir de l'enclave pour inscrire son sixième but de la saison sur le premier tir des Blues à 9:51 du deuxième engagement.

Jaroslav Halak a réalisé 18 arrêts, accordant son premier but à domicile à Matt Calvert après une séquence parfaite de 168 minutes et 32 secondes.

Bobrovsky a repoussé 21 tirs pour les Blue Jackets, qui croupissent au dernier rang de la LNH avec seulement 12 points. Ces derniers maintiennent une fiche de 1-4 au cours de leur voyage de six rencontres qui se terminera dimanche à Chicago.

Halak maintient une fiche de 16-1-1 à ses 18 derniers départs à domicile en saison régulière. Sa seule défaite en temps réglementaire est survenue face aux Blue Jackets le 31 mars 2012. Les Blues ont une fiche de 13-2-1 à leurs 16 derniers rencontres à domicile face à Columbus.

Les Blues ont joué devant leur deuxième salle comble de la saison.

Les Stars battent les Sharks 3-1

DALLAS - Jamie Benn a inscrit un but et une aide et les Stars de Dallas ont profité de deux buts en supériorité numérique pour venir à bout des Sharks de San Jose par la marque de 3-1, samedi.

Jaromir Jagr et Michael Ryder ont aussi fait bouger les cordages pour les Stars, alors que Cristopher Nilstorp a été excellent, stoppant 31 lancers pour ainsi signer sa première victoire dans la LNH.

Les Stars, qui avaient un dossier de 1-3 à leurs quatre sorties précédentes, ont mis fin à une séquence de 0-en-16 en supériorité numérique en marquant lors de deux attaques massives consécutives en début de troisième période. Ils ont ainsi pris les devants 2-0.

Patrick Marleau, avec son 12e de la saison, a été l'unique buteur des Sharks, qui ont chuté à 1-6-2 lors de leurs neuf derniers matchs. Antti Niemi a effectué 25 arrêts.

Le gardien numéro un des Stars, Kari Lehtonen, a raté un troisième match de suite en raison d'une blessure à l'aine. Nilstorp a toutefois répondu aux attentes de son équipe.

Le Suédois a réservé son plus bel arrêt pour Joe Thornton, qui s'était échappé. Et après avoir été frustré par Nilstorp, Thornton a chuté sur le gardien, mais a trouvé le moyen d'envoyer la rondelle à Logan Couture pour un but facile. Les arbitres ont toutefois refusé le but en raison de l'obstruction causée par Thornton contre Nilstorp.

Eberle donne la victoire aux Oilers en tirs de barrage

Jordan Eberle a marqué en temps réglementaire et en tirs de barrage pour permettre aux Oilers d'Edmonton de mettre fin à une séquence de deux défaites en l'emportant 3-2 face aux Coyotes de Phoenix, samedi.

Sam Gagner a aussi inscrit un but en tirs de barrage et Teemu Hartikainen a touché la cible en troisième période pour les Oilers (7-7-3), qui ont comblé un déficit de deux buts pour conclure un séjour de cinq matchs à domicile avec une fiche de 2-3.

Kyle Chipchura et Mikkel Boedker ont donné la réplique pour les Coyotes (8-6-3), qui ont vu leur séquence de deux victoires prendre fin. Le gardien Mike Smith a été excellent devant son filet en repoussant 41 rondelles, mais il n'a rien pu faire face à Eberle et à Gagner en tirs de barrage.

Les Oilers ont obtenu les meilleures chances de marquer en prolongation lorsqu'ils ont bénéficié d'un avantage numérique, mais Smith a réalisé son meilleur arrêt de la rencontre en frustrant Gagner de la mitaine.

Nikolai Khabibulin a repoussé 34 des 36 tirs dirigés vers lui. Il a stoppé Boedker et David Runblad en tirs de barrage.

Les Oilers entament maintenant un voyage à l'étranger de neuf matchs qui s'amorcera lundi à Chicago, puisque le Rexall Place sera occupé par les championnats masculins de curling pendant les deux prochaines semaines.

Les Coyotes auront l'occasion de se reprendre dès dimanche alors qu'ils affronteront les Flames à Calgary.

Troisième victoire de suite pour les Kings

LOS ANGELES - Dustin Brown et Jeff Carter ont touché la cible en première période, Trevor Lewis a inscrit son premier filet en infériorité numérique en carrière et les Kings de Los Angeles ont signé une troisième victoire d'affilée, un gain de 4-1, samedi, face à l'Avalanche du Colorado.

Anze Kopitar a aussi marqué et Jonathan Quick a effectué 23 arrêts pour les champions en titre de la coupe Stanley, qui ont gagné cinq de leurs six derniers matchs. Avant les rencontres de samedi, les Kings occupaient le 11e rang du classement de l'Association de l'Ouest, à deux points du huitième et dernier rang donnant accès aux éliminatoires. La saison dernière, les Kings sont devenus la première équipe de l'histoire à remporter la coupe Stanley après avoir terminé la saison au huitième rang de son association.

Milan Hejduk a fait mouche en supériorité numérique pour l'Avalanche, qui avait gagné ses cinq derniers matchs face aux Kings. Semyon Varlamov a repoussé 22 tirs.

L'Avalanche pouvait compter sur son capitaine Gabriel Landeskog. Ce dernier avait raté les 11 derniers matchs des siens en raison d'une commotion cérébrale subie le 26 janvier dernier quand il avait été plaqué par le défenseur des Sharks de San Jose Brad Stuart. La recrue par excellence dans la LNH la saison dernière a récolté une aide lors de son retour au jeu.