Le défenseur Paul Martin a touché la cible alors qu'il restait 2:04 à faire en troisième période, dimanche, pour mener les Penguins de Pittsburgh vers un gain de 4-3 face aux Sabres de Buffalo.

Pascal Dupuis a inscrit deux filets et amassé deux mentions d'assistance, tandis que Sidney Crosby a complété la marque en plus de préparer le but de Martin.

Pittsburgh (11-5-0) a ainsi signé une troisième victoire de suite et présente maintenant une fiche de 8-2 à ses 10 dernières rencontres, pour se hisser devant les Devils du New Jersey au sommet dans l'Est.

Les Penguins ont cependant dû venir de l'arrière pour remporter le match, après avoir bousillé une avance de 2-0. Dupuis a fait 3-3 grâce à un lancer sur réception à la suite d'un passe de Kris Letang à 5:17 de la fin du troisième vingt. Martin a ensuite inscrit son deuxième but de la saison lorsque son tir de la pointe a dévié sur le bâton du défenseur des Sabres Christian Ehrhoff devant le filet.

Thomas Vanek - avec un but et une aide -, Steve Ott et Cody Hodgson ont assuré la réplique pour Buffalo (6-9-1).

La recrue des Sabres Mikhail Grigorenko a été laissé de côté pour une deuxième fois cette saison.

Dans la victoire, Marc-André Fleury a repoussé 30 des 33 rondelles auxquelles il a fait face, tandis que son opposant Ryan Miller a réalisé 31 arrêts dans une cause perdante.

Les Rangers l'emportent 2-1 sur les Capitals

Derek Stepan a dénoué l'impasse lors d'un avantage numérique en troisième période, dimanche, et les Rangers de New York l'ont emporté 2-1 aux dépens des Capitals de Washington.

Le but de Stepan était des plus opportuns, car les siens amorçaient le match avec le pire taux de réussite de la LNH en supériorité, soit 10 pour cent.

John Carlson a inscrit l'unique filet des Capitals, qui avaient remporté leurs trois derniers matches.

Carlson a marqué dès la deuxième minute de jeu dans le match, mais Carl Hagelin a créé l'égalité à 7:39 au deuxième engagement.

Henrik Lundqvist a stoppé 27 tirs dans une cause gagnante tandis que Braden Holtby, fort occupé, a dû faire face à 40 tirs, dont 20 en première période.

Les Bruins défont les Jets 3-2

Le but de Brad Marchand en tout début de troisième période s'est avéré être celui de la victoire, dimanche, alors que les Bruins de Boston ont défait les Jets de Winnipeg 3-2.

Patrice Bergeron a amassé deux mentions d'assistance, tandis que Tyler Seguin et Daniel Paille ont complété la marque pour les Bruins (9-8-2). Tuukka Rask a quant à lui stoppé 22 des 24 lancers qui ont été dirigés vers lui pour récolter son septième gain de la saison.

Alexandre Burmistrov - avec un but et une aide - et Evander Kane ont assuré la réplique pour Winnipeg (5-8-1). Kane a ainsi inscrit son quatrième filet de la saison et son premier en neuf matchs.

Ondrej Pavelec a effectué 23 arrêts dans la défaite, une troisième de suite (et quatrième d'affilée à domicile). Il s'agit de la plus longue disette des Jets à la maison depuis que l'équipe a quitté Atlanta avant la saison dernière.

Avec seulement neuf secondes d'écoulées à la troisième période, le défenseur Ron Hainsey a fait trébucher Marchand, alors que l'attaquant des Bruins s'était amené seul devant Pavelec.

Le jeu de puissance de Boston a fait des siennes 27 secondes plus tard lorsque Bergeron a rejoint Marchand, qui a déjoué Pavelec du côté rapproché grâce à un tir du revers précis.