John Tavares a complété un tour du chapeau en plus de récolter une mention d'aide et les Islanders de New York l'ont emporté 5-1 face aux Devils du New Jersey, samedi.

Matt Moulson a inscrit un but et amassé trois mentions d'assistance, Michael Grabner a touché la cible avec 35 secondes à faire au match et Evgeni Nabokov a réalisé 30 arrêts pour les Islanders, qui ont défait les Rangers 4-3 en tirs de barrage, jeudi.

Tavares, qui a réussi son quatrième tour du chapeau, a amassé 20 points en 14 matchs depuis le début de la saison. Moulson a terminé la rencontre avec quatre points alors que Brad Boyes a récolté deux aides.

Le seul but des Devils a été inscrit par Marek Zidlicky lors d'un avantage numérique au troisième tiers. Johan Hedberg a repoussé 28 rondelles pour le New Jersey, qui a encaissé deux défaites à ses trois dernières rencontres.

Tavares a ouvert la marque à 16:46 de la deuxième période en s'emparant du retour de lancer de Boyes que Hedberg n'a pu contrôler. Le jeune attaquant a frappé à nouveau un peu plus d'une minute plus tard en inscrivant son 10e de la saison.

Moulson a ensuite augmenté l'avance des Islanders 57 secondes plus tard grâce à son septième de la campagne. Tavares a complété son exploit en touchant la cible en avantage numérique avec 5:15 à faire à la rencontre.

Pouliot procure la victoire au Lightning

SUNRISE - Benoit Pouliot a inscrit deux buts, dont celui de la victoire en prolongation, pour procurer une victoire de 6-5 au Lightning de Tampa Bay face aux Panthers de la Floride, samedi.

Steven Stamkos a aussi touché la cible à deux reprises. Teddy Purcell et Alexander Killorn ont marqué les autres filets du Lightning. Anders Lindback a réalisé 25 arrêts dans la victoire.

Le but de Purcell, inscrit avec 11 secondes à faire au match, a créé l'égalité alors que la rondelle a touché le poteau avant de pénétrer dans le filet. Sur le but gagnant, le disque a ricoché sur la rampe avant de se retrouver sur la palette de Pouliot qui avait été laissé seul dans l'enclave.

Le Lightning a mis fin à une séquence de six défaites en signant son premier gain depuis le 1er février contre les Jets de Winnipeg.

Tomas Kopecky et Jonathan Huberdeau ont marqué au troisième tiers pour donner les devants aux Panthers. Jerred Smithson, Jack Skille et Shawn Matthias ont inscrit les autres buts des Panthers alors que José Théodore a repoussé 30 rondelles.

Mike Weaver a récolté deux mentions d'assistance alors que Matthias a ajouté une aide à sa fiche.

Les Panthers ont encaissé une quatrième défaite d'affilée, leur troisième en temps supplémentaire. La Floride avait encaissé un revers de 1-0 face au Canadien de Montréal en prolongation, jeudi.