Jordan Schroeder a inscrit deux buts, dont son premier dans la Ligue nationale, les jumeaux Sedin ont récolté deux mentions d'assistance chacun et les Canucks de Vancouver l'ont emporté 5-1 face aux Flames de Calgary, samedi.

Il s'agissait d'une cinquième victoire consécutive pour les Canucks (7-2-2) qui trônent au sommet de la division Nord-Ouest.

Schroeder a enfilé l'aiguille en milieu de deuxième période en avantage numérique grâce à un puissant tir de la pointe qui s'est faufilé derrière le gardien Leland Irving, qui prend la relève de Miikka Kiprusoff blessé à un genou.

Le défenseur recrue est revenu à la charge à la fin du match en complétant un jeu amorcé par Mason Raymond et Christopher Tanev.

Lee Stempniak avait donné les devants aux Flames (3-4-2) au tout début du premier engagement. Ce fut toutefois le seul moment de réjouissance pour Calgary qui a vu sa séquence de victoires s'arrêter à deux.

Alexandre Burrows et Kevin Bieksa ont récolté un but et une mention d'aide chacun. Chris Higgins a inscrit l'autre filet des Canucks.

Cory Schneider, qui obtenait un deuxième départ consécutif, a repoussé 33 des 34 tirs dirigés vers lui. Irving a quant à lui cédé quatre fois sur 31 tirs.

Ducks: Fasth signe un 5e gain de suite

Viktor Fasth a fermé la porte devant trois des six tirs auxquels il a fait face en fusillade, samedi, et Bobby Ryan a inscrit deux filets et amassé deux aides dans le gain des Ducks d'Anaheim 6-5 face aux Blues de St. Louis.

Fasth est ainsi devenu le premier gardien de la LNH en huit ans à l'emporter lors de ses cinq premiers départs, lui qui a effectué 26 arrêts samedi. Il s'est amené dans le match au premier rang de la ligue avec une moyenne de buts alloués de 1,06 et un pourcentage d'efficacité de ,957.

Le gardien Nolan Schaefer avait remporté ses cinq premiers départs pour les Sharks de San Jose en 2005.

Teemu Selanne a marqué un but et ajouté trois mentions d'assistance, alors qu'Andrew Cogliano et Saku Koivu ont complété la marque pour les Ducks. Nick Bonino a quant à lui inscrit le filet victorieux en tirs de barrage lors de la sixième tentative d'Anaheim.

David Backes, Chris Stewart et Alexander Steen ont touché la cible en plus d'avoir récolté une aide chacun. David Perron et T.J. Oshie ont également assuré la réplique pour les Blues, qui ont ainsi encaissé un quatrième revers de suite.

Dans la défaite, Brian Elliott a stoppé 18 des 23 rondelles qui ont été dirigées vers lui.

Setoguchi donne la victoire au Wild en prolongation

Le but de Devin Setoguchi en avantage numérique à quatre minutes 21 secondes de la période de prolongation a permis au Wild du Minnesota de l'emporter 2-1 face aux Predators de Nashville, samedi.

Le Wild a ainsi mis fin à une séquence de trois défaites. Setoguchi a accepté une passe de Mikko Koivu avant de décocher un puissant tir qui a trompé la vigilance de Chris Mason. Il s'agissait de son premier but de la saison.

Cal Clutterbuck a aussi trouvé le fond du filet et Niklas Backstrom a réalisé 25 arrêts pour le Minnesota.

Paul Gaustad a marqué l'unique but des Predators qui ont vu leur séquence de victoires s'arrêter à quatre.

Ce dernier a aussi été pénalisé pour avoir effectué une passe avec la main sur une mise au jeu à 2:48 de la prolongation. Gaustad a fait savoir son mécontentement à l'officiel, tout comme son entraîneur Barry Trotz.

Mason, qui amorçait le match à la place de Pekka Rinne, a effectué quelques arrêts importants au début de l'avantage numérique, mais il n'a pu faire la différence sur le tir de Setoguchi.

Les partisans du Wild ont hué leurs favoris lors de la défaite de 4-1 face à Vancouver jeudi, et ils n'ont pas démontré plus de patience samedi. Leur seul moment de réjouissance est survenu lorsque Clutterbuck a créé l'égalité en faisant dévier le tir de la pointe de Ryan Suter.