Pierre-Alexandre Parenteau et Jamie McGinn ont inscrit deux buts en moins de trois minutes en deuxième période pour permettre à l'Avalanche du Colorado de l'emporter 3-1 face aux Oilers d'Edmonton, samedi.

Paul Stastny a marqué l'autre filet des siens et le gardien Semyon Varlamov a repoussé 25 rondelles pour le Colorado qui a conservé une fiche parfaite à domicile. Matt Duchene et McGinn ont ajouté une mention d'assistance à leur fiche respective.

À l'autre bout de la patinoire, Devan Dubnyk a bloqué 37 tirs dans la cause perdante. La recrue Nail Yakupov a touché le fond du filet pour la quatrième fois de la saison pour les Oilers.

L'Avalanche, déjà décimée par les blessures, a perdu les services du défenseur Ryan Wilson en deuxième période. Il n'est pas revenu au jeu.

Même sans Wilson, l'Avalanche a été en mesure de conserver son avance alors que les Oilers tentaient par tous les moyens de niveler la marque au dernier tiers. Ils ont frappé le poteau et se sont butés à un Varlamov en grande forme.

La meilleure chance d'Edmonton est survenue lors d'un avantage numérique alors qu'il ne restait qu'un peu plus de trois minutes à faire au match. Dubnyk avait été retiré au profit d'un sixième attaquant, mais c'est plutôt l'Avalanche qui en a profité lorsque Stastny est sorti du banc des pénalités pour inscrire un but dans un filet désert. Il s'agissait de son troisième but en deux matchs.

Mike Smith effectue 17 arrêts pour blanchir les Stars

GLENDALE, Ariz. - Mike Smith n'a eu besoin de réaliser que 17 arrêts pour récolter le blanchissage, samedi, alors que les Coyotes de Phoenix ont vaincu les Stars de Dallas 2-0.

Nick Johnson - avec son troisième filet de la saison - et Mikkel Boedker ont fait bouger les cordages pour les Coyotes, qui ont récolté au moins un point lors de leurs quatre derniers matchs.

Phoenix a réussi à contenir les Stars pendant la majeure partie de la rencontre, en utilisant leurs bâtons et en plongeant pour empêcher toute rondelle de se rendre au filet de Smith.

Le gardien de 30 ans était cependant prêt à stopper tout ce qui allait réussir à se frayer un chemin jusqu'à lui pour signer son 20e jeu blanc en carrière, son premier cette saison.

Dallas, une des équipes les moins productives à l'attaque dans la LNH, a ainsi encaissé un cinquième revers à ses six dernières rencontres après n'avoir effectué que neuf tirs au cours des deux premières périodes contre Phoenix.

Dans la défaite, Richard Bachman a repoussé 32 des 34 lancers auxquels il a fait face.

L'attaquant des Coyotes Raffi Torres effectuait un retour au jeu après avoir purgé une suspension de 21 matchs, à la suite d'une violente mise en échec qui a blessé l'attaquant des Blackhawks de Chicago Marian Hossa, lors des séries éliminatoires la saison dernière.

Les Blue Jackets l'emportent face aux Red Wings

COLUMBUS, Ohio - Artem Anisimov a inscrit deux buts en deuxième période et Steve Mason a réalisé 32 arrêts pour mener les Blue Jackets de Columbus à une victoire de 4-2 face aux Red Wings de Detroit, samedi.

Mark Letestu a ajouté un but en désavantage numérique et James Wisniewski a marqué l'autre filet des siens avant de quitter le match après être entré solidement en collision avec la bande. Fedor Tyutin a récolté deux mentions d'assistance.

Wisniewski pourchassait la rondelle quand Justin Abdelkader a bousculé Nick Foligno qui est ensuite entré en contact avec lui. L'ancien joueur du Canadien de Montréal a chuté lourdement contre la rampe.

Ce dernier est demeuré étendu sur la glace pendant quelques minutes avant que le personnel médical ne lui vienne en aide. Il a eu besoin de l'aide de deux de ses coéquipiers pour sortir de la patinoire.

Après la rencontre, l'entraîneur des Blue Jackets, Todd Richards, a indiqué que le défenseur souffrait d'une commotion cérébrale et qu'il ressentait également de la douleur au dos et aux jambes.

Mason, qui a récolté sa première victoire de la saison, a accordé un but hâtif  à Johan Franzen, mais il s'est ressaisi par la suite. Damien Brunner a touché la cible pour la quatrième fois de la saison dans les dernières secondes du match.

Anisimov a été acquis des Rangers au mois de juillet dernier dans l'échange qui a envoyé le capitaine Rick Nash à New York. Les Blue Jackets avaient aussi cédé un défenseur recrue et un choix conditionnel de troisième ronde en retour d'Anisimov, de Brandon Dubinsky, de Tim Erixon et d'un choix de première ronde.

Anisimov mène l'attaque des Blue Jackets avec quatre buts.