Henrik Zetterberg a marqué trois buts et ajouté deux aides pour aider les Red Wings de Detroit à vaincre les Blues de St. Louis 5-3.

Sa deuxième aide de la soirée a préparé le but de Pavel Datsyuk, qui a rompu l'égalité de 3-3 en troisième période.

Zetterberg a marqué les deux premiers buts du match, mais les Blues, grâce à Kevin Shattenkirk, Matt D'Agostini et Patrick Berglund, sont retraités au vestiaire forts d'une avance d'un but après 40 minutes.

Mais le capitaine des Wings a ensuite préparé le but de Jonathan Ericsson pour faire 3-3, puis celui de Datsyuk, qui s'est avéré le but de la victoire. Il a complété la marque dans un filet désert.

Datsyuk et Ericsson ont terminé la soirée avec deux points. Johan Franzen a récolté trois aides.

Le gardien des Blues Jaroslav Halak a quitté le match peu de temps après le deuxième but de Zetterberg pour être remplacé par Bian Elliott. On ne sait pas s'il s'est blessé ou si l'entraîneur-chef Ken Hitchcock l'a remplacé.

Jimmy Howard a stoppé 23 lancers pour les Wings. Il s'agit d'une 114e victoire pour lui, ce qui lui permet de rejoindre Dominik Hasek au septième rang de l'histoire de l'équipe à ce chapitre.

Jagr et Benn marquent en fusillade pour faire gagner les Stars

DALLAS - Jaromir Jagr et Jamie Benn ont marqué en fusillade pour propulser les Stars de Dallas vers un gain de 4-3 en fusillade contre les Coyotes de Phoenix, vendredi soir.

Après avoir inscrit quatre buts en lever de rideau de la saison contre les Coyotes, les Stars n'en avaient marqué que neuf au cours des six matchs suivants avant d'exploser vendredi.

Antoine Roussel a touché la cible à son premier match en carrière dans la LNH, le défenseur recrue Brenden Dillon a obtenu son premier filet en carrière et Michael Ryder a complété le score en temps réglementaire pour les Stars (0-3-1), qui ont mis un terme à une série de quatre défaites.

Les Coyotes tiraient de l'arrière 2-0 et 3-2 avant de créer l'égalité en troisième période. Radim Vrbata fut le seul à faire vibrer les cordages pour les Coyotes (2-4-2) en fusillade.

Martin Hanzal a marqué deux buts au deuxième tiers, après avoir raté deux matchs en raison d'une blessure au bas du corps. Vrbata a contribué un but et une mention d'assistance, et Oliver Ekman-Larsson s'est distingué avec deux passes pour les Coyotes.