Dan Ellis a réalisé 33 arrêts pour enregistrer son premier jeu blanc en plus de deux ans, vendredi, et Eric Staal a touché la cible pour procurer une victoire de 1-0 aux Hurricanes de la Caroline contre les Sénateurs d'Ottawa.

Ellis, qui effectuait son deuxième départ de la saison en remplacement de Cam Ward, a mérité son 13e jeu blanc et son premier depuis le 9 novembre 2010 contre les Maple Leafs de Toronto, alors qu'il portait l'uniforme du Lightning de Tampa Bay.

Les Hurricanes ont porté leur fiche à 9-0-1 à leurs 10 derniers matchs à domicile contre les Sénateurs.

Les Sénateurs avaient un dossier de 5-1-1 avant la rencontre, mais ont éprouvé des difficultés à générer des chances de marquer.

Craig Anderson a réalisé 34 arrêts pour les Sénateurs, qui tentaient de savourer leur troisième victoire en quatre soirs. Anderson a alloué seulement sept buts en sept matchs, et il a entamé la soirée au sommet des gardiens de la ligue au chapitre du pourcentage d'arrêts.

Staal a profité d'un bel effort individuel d'Alexander Semin pour faire vibrer les cordages.

Semin est entré en zone ennemie le long de la rampe, avant de couper vers le centre de la patinoire en déjouant quelques joueurs des Sénateurs. Il a ensuite décoché un tir au travers d'une mêlée devant la cage d'Anderson, et Staal a fait dévier la rondelle au-dessus de l'épaule du gardien des Sénateurs.

Le Lightning foudroie les Jets 8-3

TAMPA, Fla. - Cory Conacher a marqué deux buts et récolté une mention d'aide dans la victoire expéditive de 8-3 du Lightning de Tampa Bay contre les Jets de Winnipeg, vendredi soir.

Le Lightning a également bénéficié de la contribution offensive de Steven Stamkos, Vincent Lecavalier, Nate Thompson, Teddy Purcell, Ryan Malone et Benoit Pouliot. Stamkos et Lecavalier ont aussi obtenu deux passes chacun.

Le Lightning, qui présente un dossier de 6-1-0 cette saison, a marqué cinq buts ou plus dans un quatrième match consécutif.

Tobias Enstrom, Paul Postma et Andrew Ladd ont touché la cible en troisième période pour les Jets, qui ont encaissé une troisième défaite d'affilée. Les Jets avaient encaissé une défaite de 6-3 la veille contre les Panthers de la Floride, après que ces derniers eurent inscrit cinq buts dans les 20 dernières minutes de jeu.

Conacher, Stamkos et Lecavalier ont tous fait vibrer les cordages en avantage numérique au premier tiers pour le Lightning, qui a entamé la rencontre au cinquième rang de la ligue à ce chapitre. À l'opposé, les Jets ont commencé le match avec le pire taux d'efficacité de la LNH en infériorité numérique.

Stamkos a désormais inscrit cinq buts et engrangé 14 points au cours de sa séquence de sept matchs avec au moins un point, soit depuis le début de la saison.

Les Capitals reviennent de l'arrière en troisième pour battre les Flyers

WASHINGTON - Troy Brouwer et Wojtek Wolski ont marqué en troisième pour conduire les Cpaitals de Washington à une victoire de 3-2 aux dépens des Flyers de Philadelphie.

Niklas Backstrom a marqué l'autre but des vainqueurs en plus d'ajouter une aide. Braden Holtby a effectué 29 arrêts pour les Caps (2-5-1), qui ont mis fin à leur série de deux revers.

Bruno Gervais et Brayden Schenn ont répliqué pour les Flyers (2-6), qui ont maintenant subi trois revers consécutifs.

Le troisième but de Brouwer, à 3:57 de la troisième, a rompu l'égalité de 1-1. Il a accepté une passe de Mike Green dans le cercle des mises en jeu gauche et a logé son tir des poignets par-dessus l'épaule d'Ilya Bryzgalov, auteur de 23 arrêts dans la défaite.

Moins d'une minute plus tard, Wolski a soutiré la rondelle au défenseur Luke Schenn à la ligne bleue et s'est sauvé seul devant Bryzgalov, qu'il a déjoué pour faire 3-1.