Lee Stempniak a inscrit un but et récolté deux mentions d'assistance pour permettre aux Flames de Calgary de remporter la première bataille de l'Alberta 4-3 face aux Oilers d'Edmonton, samedi.

Le défenseur, Jay Bouwmeester, a aussi connu une bonne rencontre en inscrivant un but et une passe. Mikael Backlund et Curtis Glencross ont marqué les autres buts des Flames qui ont offert une première victoire à leur nouvel entraîneur, Bob Hartley.

Du côté d'Edmonton, le défenseur recrue Justin Schultz a inscrit son deuxième filet de la campagne en avantage numérique pour réduire l'écart à 2-1 en fin de première période. Drôle de coïncidence, celui qui porte le numéro 19 a marqué à 19 minutes et 19 secondes du premier engagement.

Schultz a également récolté une passe sur le filet de Jordan Eberle en deuxième période et sur le but de Sam Gagner, marqué avec un peu moins de deux secondes à faire au match.

Devan Dubnyk a repoussé 31 des 35 tirs auxquels il a fait face alors que Miikka Kiprusoff a été un peu moins occupé, lui qui a reçu 20 lancers.