Les trois candidats pour le trophée Lady-Byng, remis au joueur le plus gentilhomme de la LNH, sont le défenseur des Panthers de la Floride Brian Campbell, l'attaquant des Oilers d'Edmonton Jordan Eberle et l'attaquant des Islanders de New York Matt Moulson.

Campbell a disputé chacun des 82 matchs des Panthers et il a été le meneur de la LNH au chapitre du temps de glace tout en n'écopant que de six minutes de pénalités. Il a été le deuxième meilleur défenseur parmi les pointeurs du circuit avec 53 points (4-49).

Eberle a été le meneur des Oilers pour les buts (34), les aides (42) et les points (76) tout en ne recevant que cinq punitions mineures. Il pourrait devenir le troisième joueur dans l'histoire des Oilers à recevoir ce trophée, après Wayne Gretzky (1980) et Jari Kurri (1985).

Moulson, qui a établi des sommets personnels pour les buts (36), les aides (33) et les points (69), n'a écopé que de six minutes de pénalités en 82 matchs disputés.

L'attaquant du Lightning de Tampa Bay Martin St-Louis a remporté le Lady-Byng au cours des deux dernières années.

Les finalistes pour le trophée Lady-Byng ont été déterminés à la suite d'un vote réalisé auprès des membres de l'Association des chroniqueurs professionnels de hockey.

L'identité du lauréat sera dévoilée le 20 juin, à l'occasion du gala annuel de la LNH à Las Vegas.