Un but de Jonathan Toews à 2:44 de la période de prolongation a permis aux Blackhawks de Chicago d'éviter l'élimination grâce à une victoire de 2-1 aux dépens des Coyotes de Phoenix, samedi.

Les Blackhawks ont inscrit le but égalisateur en troisième période pour la quatrième fois au cours de cette série. Cette fois Nick Leddy a toutefois marqué un peu plus tôt, à mi-chemin de l'engagement.

Le but de Toews a permis de mettre fin au match, le cinquième d'affilée à se décider en prolongation, une première depuis 1951. Sur ce jeu, l'attaquant a battu Mike Smith du côté du bâton pour ainsi permettre aux Blackhawks de réduire l'avance des Coyotes à 3-2 dans cette série.

L'année dernière Chicago avait comblé un retard de 3-0 et ainsi forcé la présentation d'une septième partie contre Vancouver lors du deuxième tour des séries. Cette fois l'équipe aura l'occasion de créer l'égalité dans son duel avec Phoenix dès lundi soir à domicile.