Pittsburgh ont encore une fois évité l'élimination en revenant de l'arrière pour l'emporter 3-2 face aux Flyers de Philadelphie, vendredi, lors du match no 5 de leur série quart de finale dans l'Est.

Marc-André Fleury a repoussé 24 des 26 lancers qui ont été dirigés vers lui - incluant une multitude d'arrêts spectaculaires en troisième période - pour aider les Penguins à réduire l'avance des Flyers dans cette série à 3-2.

Le match no 6 aura lieu dimanche, à Philadelphie.

Matt Carle et Scott Hartnell ont assuré la réplique au premier tiers grâce à des buts en avantage numérique pour les Flyers, qui ont échoué dans leur tentative d'envoyer les Penguins en vacances pour un deuxième match de suite.

Dans la défaite, Ilya Bryzgalov a effectué 20 arrêts.

Après quatre folles rencontres au cours desquelles 45 buts ont été marqués, les deux équipes ont disputé un match qui ressemblait davantage à un match normal de séries éliminatoires.

Lorsque Kennedy a donné les devants à Pittsburgh pour de bon à 9:53 du deuxième tiers, Fleury a démontré à ses coéquipiers qu'un coussin d'un seul but était dorénavant suffisant.

Le gardien québécois, qui a amorcé la rencontre avec une moyenne de buts alloués peu reluisante de 5,43 ainsi qu'un pourcentage d'efficacité de ,817, s'est ressaisi après quatre matchs ordinaires en connaissant un troisième tiers digne de mention.

Il a fermé la porte à sept reprises lors d'un même avantage numérique des Flyers en début de période, pour permettre aux siens de demeurer en vie même si les joueurs étoiles Sidney Crosby et Evgeni Malkin ont été blanchis de la feuille de pointage.

Les Flyers ont dû se passer de leur défenseur Nicklas Grossmann pour la rencontre, lui qui souffre d'une commotion cérébrale et qui sera absent pour une période indéterminée.

La troupe de Dan Bylsma a quant à elle évolué sans les services de son défenseur Paul Martin, qui ratait un deuxième match d'affilée en raison d'une blessure dont la nature n'a pas été dévoilée.