Kyle Turris a marqué après 2:42 de jeu en prolongation et il a permis aux Sénateurs d'Ottawa de filer avec une victoire de 3-2, mercredi, face aux Rangers de New York.

Les Sénateurs ont donc créé l'égalité 2-2 dans leur série de premier tour de l'Association de l'Est. Le match no 5 aura lieu samedi à New York.

Milan Michalek et Sergei Gonchar ont aussi marqué pour les Sénateurs. Craig Anderson a stoppé 31 lancers.

Anton Stralman et Ryan Callahan ont répliqué pour les Rangers. Henrik Lundqvist a effectué 28 arrêts.

Les Rangers ont ouvert la marque après 49 secondes de jeu et ont doublé leur avance un peu plus de cinq minutes plus tard, les deux fois en supériorité numérique.

Les Sénateurs ont enfin réduit l'écart après sept minutes en deuxième. Alors qu'il sortait du banc des punitions, Matt Carkner a accepté une longue passe de Jason Spezza, puis a remis à Michalek. Ce dernier a battu Lundqvist par-dessus l'épaule droite avec un tir du revers.

Gonchar a ramené les deux équipes à la case départ avec 2:10 à faire au deuxième engagement. Chris Neil a remis devant le but et la rondelle a glissé jusqu'à la pointe, où le vétéran défenseur était posté. Son lancer s'est faufilé à travers la circulation et jusque dans le but.

Les deux équipes ont obtenu plusieurs occasions de prendre les devants en troisième. Ottawa a tourbillonné autour du filet des Rangers lors des dernières minutes, mais Lundqvist a résisté aux assauts. Les Rangers ont obtenu leur meilleure occasion quand Nick Foligno a été puni pour avoir fait trébucher avec un peu plus de cinq minutes à faire, mais les Sénateurs ont été en mesure d'écouler la punition.

Turris a donc pu jouer les héros dès le début de la prolongation. Jim O'Brien lui a laissé le disque en entrée de zone et il a décoché un tir parfait dans la partie supérieure du côté de la mitaine de Lundqvist.