Gabriel Dumont a marqué deux buts, mais les Bulldogs de Hamilton se sont finalement inclinés 5-3 devant les Griffins de Grand Rapids, samedi, dans la Ligue américaine de hockey (AHL).

Dumont a ouvert la marque à 1:10 du premier tiers en décochant un tir imparable pour son 10e de la saison aux dépens du gardien des Griffins Ty Conklin.

Puis, à 3:55, Francis Paré a complété une belle descente à deux-contre-un en déjouant le portier Robert Mayer, créant ainsi l'égalité 1-1.

Les locaux se sont forgé une avance de 2-1 à 8:34 de la période médiane lorsque Mitch Callahan a complété une belle pièce de jeu orchestrée par Louis-Marc Aubry.

Dumont est toutefois revenu à la charge en supériorité numérique à 17:17 du même engagement, mais Gustav Nyquist a redonné les devants aux Griffins 3-2 en marquant son 21e de la saison 80 secondes plus tard.

Joonas Nattinen a stoppé sa léthargie offensive à six matchs en faisant vibrer les cordages à 7:43 de la troisième période, Alain Berger récoltant une aide sur la séquence. Nyquist a porté le score à 4-3 pour les Griffins et, moins d'une minute plus tard, Brent Raedeke a scellé l'issue de la rencontre.

Les Bulldogs se rendront maintenant en Illinois pour y affronter les IceHogs de Rockford, mardi.