Résumé des activités du 13 mars dans la LNH.

Bryzgalov signe un 3e jeu blanc d'affilée -- AP, Philadelphie

Ilya Bryzgalov a effectué 17 arrêts, en route vers un troisième jeu blanc consécutif et un quatrième en cinq sorties, alors que les Flyers de Philadelphie ont défait les Devils du New Jersey 3-0, mardi.

Sean Couturier, Jakub Voracek et Daniel Brière ont touché la cible pour les Flyers.

Après un début de saison décevant, Bryzgalov démontre enfin qu'il mérite le contrat de neuf ans et 51 millions $ US accordé par les Flyers en juin dernier. Il n'a pas concédé de but lors des 196 minutes de jeu et a repoussé 152 des 154 derniers tirs dirigés vers lui.

Les Devils ne l'ont pas vraiment mis à l'épreuve, mais le résultat aurait peut-être été le même. En trois départs la semaine dernière, il a compilé un dossier de 3-0 avec une moyenne de 0,65 et un pourcentage d'efficacité de ,979.

Bryzgalov a battu les Capitals de Washington 1-0 le 4 mars, puis les Red Wings de Detroit 3-2. Il a ensuite enregistré deux blanchissages d'affilée, 5-0 contre les Panthers de la Floride le 8 mars et 1-0 contre les Maple Leafs de Toronto le 10 mars.

Grâce à leur victoire, les Flyers ont une avance de deux points sur les Devils et ont grimpé au cinquième rang dans l'Association de l'Est.

Les Blackhawks battent les Blues en fusillade -- AP, Chicago

Patrick Kane a été le seul à toucher la cible lors de la fusillade et les Blackhawks de Chicago ont mis fin à la séquence de cinq victoires des Blues de St. Louis en les battant 4-3, mardi.

Kane a été le premier tireur et a effectué plusieurs feintes avant de vaincre Jaroslav Halak. Le gardien des Blackhawks Corey Crawford, qui avait remplacé Ray Emery en deuxième période, a été parfait face à T.J. Oshie, Andy McDonald et David Perron lors des tirs de barrage.

Le long tir de Brent Seabrook à partir de la ligne bleue lors d'une supériorité numérique a surpris Halak, qui avait la vue voilée, à 7:41 du troisième engagement. Ce but créait l'égalité 3-3 et mettait fin à la série de 51 punitions écoulées avec succès par les Blues.

Jamie Langenbrunner, McDonald et Patrik Berglund avaient permis aux Blues de prendre les devants 3-1 en première période.

Andrew Brunette avait été le premier Blackhawk à s'inscrire au pointage, puis Viktor Stalberg avait ajouté un but en deuxième période.

Doughty mène les Kings à un gain face aux Red Wings -- AP, Los Angeles

Drew Doughty a marqué et obtenu sa première mention d'aide en 19 rencontres, Anze Kopitar a inscrit un but en désavantage numérique en plus d'ajouter une passe et les Kings de Los Angeles sont demeurés dans la course aux séries éliminatoires grâce à une victoire de 5-2 face aux Red Wings de Detoit mardi soir.

Jeff Carter et Justin Williams ont aussi récolté un but et une aide alors que Jonathan Quick a effectué 22 arrêts dans cette cinquième victoire des Kings en sept matchs. Los Angeles a ainsi vengé son revers subi à Detroit quatre jours plus tôt.

Les Kings se retrouvent au sein d'une quadruple égalité au huitième rang de l'Association de l'Ouest.

Jiri Hudler et Johan Franzen ont marqué et Jimmy Howard a repoussé 22 lancers à son retour avec les Red Wings, qui étaient privés de leurs vedettes Nicklas Lidstrom et Pavel Datsyuk.

Les Capitals battent les Islanders 5-4 en fusillade -- AP, Uniondale

Matt Hendricks a touché la cible lors de la quatrième ronde de la fusillade et les Capitals de Washington ont couronné une remontée de trois buts en battant les Islanders de New York 5-4, mardi.

Les Capitals tiraient de l'arrière 4-1 en deuxième période quand Alexander Ovechkin a trouvé le fond du filet lors de la dernière minute de jeu de l'engagement. Dmitry Orlov a enchaîné à 1:51 en troisième pour réduire la marque à 4-3 et Ovechkin a créé l'égalité à 10:15 en marquant son 29e de la campagne.

John Tavares a inscrit deux buts, dont son 31e de la saison, et une aide. Matt Moulson a réussi son 30e de la campagne et le défenseur Travis Hamonic a aussi fait mouche pour les Islanders, qui ont encaissé une troisième défaite de suite dans des circonstances rocambolesques.

Les Capitals ont remporté leurs quatre derniers matchs et ont une avance de quatre points sur les Sabres de Buffalo au huitième rang de l'Association de l'Est.

Les Panthers écrasent les Maple Leafs 5-2 -- AP, Sunrise

Sean Bergenheim a inscrit deux buts et les Panthers de la Floride ont vaincu les Maple Leafs de Toronto 5-2, mardi soir.

Marcel Goc et Tomas Kopecky ont marqué en supériorité numérique en troisième période, Jason Garrison a aussi fait vibrer les cordages et José Théodore a réalisé 26 arrêts devant la cage des Panthers. Bergenheim a désormais un total de 16 buts cette saison - un sommet personnel en carrière.

Mikhail Grabovski et Tyler Bozak ont riposté dans la cause perdante, tandis que James Reimer repoussait 22 tirs devant le filet des Maple Leafs.

Les Panthers sont demeurés au sommet de la section sud-est, un point devant les Capitals de Washington - qui ont battu les Islanders de New York en tirs de barrage.

Tandis qu'ils menaient 2-1, Kopecky et Goc ont touché la cible dans un intervalle de quatre minutes et demie pour procurer une avance de trois filets aux Panthers en milieu de troisième vingt. Grabovski a rétréci l'écart à 4-2 avec 6:10 à jouer, mais Bergenheim a scellé l'issue de la rencontre en tirant dans une cage déserte avec 1:20 à écouler au match.

Les Rangers battent les Hurricanes 4-2 -- AP, New York

Brad Richards a inscrit deux buts, Martin Biron, qui a remplacé Henrik Lundqvist devant le filet à la dernière minute, a effectué 27 arrêts, alors que les Rangers de New York ont vaincu les Hurricanes de la Caroline 4-2, mardi.

Le premier trio des Rangers a été remarquable. Marian Gaborik a aussi touché la cible tandis que Carl Hagelin a récolté un but et deux mentions d'aide, les deux sur les buts de Richards. Les trois hommes ont totalisé quatre buts et neuf points.

Les Rangers ont profité d'un calendrier avantageux pour prolonger leur série de victoires à deux, après avoir enchaîné trois défaites. Ils ont défait les Islanders de New York et les Hurricanes, deux formations qui devraient rater les éliminatoires.

La victoire a permis aux Rangers d'augmenter leur avance sur les Penguins de Pittsburgh au sommet de la section Atlantique à six points.

Les Penguins, gagnants de neuf matchs de suite, affronteront les Rangers jeudi au Madison Square Garden. Sidney Crosby effectuera un retour au jeu lors de cette rencontre.

Tim Brent et Drayson Bowman ont répliqué pour les Hurricanes, qui ont un dossier de 3-13-3 contre des formations de la section Atlantique.

Biron a obtenu le départ puisque Lundqvist est ennuyé par la grippe. Il a été solide et sa fiche est maintenant de 12-4-2.

Le Lightning écrase les Bruins 6-1 -- AP, Tampa

Steven Stamkos a touché la cible deux fois pour atteindre le plateau des 50 buts cette saison et le Lightning de Tampa Bay a pris les devants rapidement pour infliger une humiliante défaite de 6-1 aux Bruins de Boston, mardi soir.

Le Lightning a marqué trois buts au cours des cinq premières minutes de la rencontre, puis a gardé le rythme pour offrir la première victoire du gardien recrue Dustin Tokarski en carrière dans la LNH.

Il faut dire que ses coéquipiers lui ont rendu la tâche facile, puisque Tom Pyatt, Nate Thompson et Ryan Shannon ont trouvé le fond du filet adverse à tour de rôle pour saboter le premier départ du gardien substitut Marty Turco dans l'uniforme des Bruins. Les champions en titre de la Coupe Stanley ont encaissé une troisième défaite de suite pour la première fois depuis la fin du mois d'octobre, et ils ont été limités à deux tirs au but au cours du premier vingt - pour un total de 34 durant la partie.

Stamkos a inscrit son 49e but en deuxième période, et il a ajouté son 50e - un sommet cette saison dans la LNH - à 11:43 de la troisième pour se hisser à égalité avec le meilleur marqueur du circuit Bettman, Evgeni Malkin, à 84 points.