Kovalchuk obtient son 13e tour du chapeau et les Devils l'emportent 5-1 -- Associated Press, Newark

Sommaire du match

Ilya Kovalchuk a réussi son deuxième tour du chapeau en seulement un peu plus de trois semaines pour guider les Devils du New Jersey à une victoire de 5-1 aux dépens des Islanders de New York.

Patrik Elias et David Clarkson ont également marqué tandis que Martin Brodeur a repoussé 29 tirs pour aider les Devils à inscrire leur 38e victoire, ce qui égale leur total de la saison dernière quand ils ont raté les séries éliminatoires pour la première fois depuis 1996.

Les compagnons de jeu de Kovalchuk, Adam Henrique et Zach Parise, ont récolté deux passes chacun. Parise a ainsi obtenu son 400e point en carrière.

Le défenseur Andy MacDonald a été l'unique marqueur des Islanders, dont la série de deux victoires a été interrompue. Leurs espoirs, déjà faibles, de participer aux éliminatoires en ont pris un coup.

Evgeni Nabokov a réalisé 15 arrêts et il a subi une sixième défaite en 16 matchs (10-5-1).

Kovalchuk mène les Devils avec 29 buts et il semble sur une bonne séquence actuellement. Il a marqué dans la victoire aux dépens des Rangers de New York, mardi, et il totalise quatre buts en deux matchs après avoir été blanchi à ses neuf précédents.

Son dernier but à 8:09 de la troisième période a été réussi un peu plus d'une minute après que Elias eut procuré les devants 3-1 aux Devils.

Parise a repéré Kovalchuk entre les cercles de mise en jeu et le Russe a déjoué Nabokov.

Gain de 5-0 des Flyers contre la Floride -- Associated Press, Philadelphie

Ilya Bryzgalov a stoppé 28 tirs pour mériter un deuxième jeu blanc en trois matches, jeudi, alors que les Flyers de Philadelphie ont défait les Panthers de la Floride 5-0.

Brayden Schenn, Matt Read, Scott Hartnell, Jaromir Jagr et Eric Wellwood ont été les marqueurs des Flyers, qui ont remporté leurs quatre derniers matches.

Bryzgalov joue ces temps-ci à la hauteur des attentes placées en lui quand les Flyers lui ont accordé 51 M $ pour neuf ans, l'été dernier. Dimanche dernier, il a aidé les siens à l'emporter 1-0 à Washington.

Les Flyers sont maintenant à deux points des Penguins de Pittsburgh, qui occupent le quatrième rang dans l'Est.

Krejci et Boychuk offrent la victoire aux Bruins -- Associated Press, Boston

David Krejci a enregistré un cinquième but à ses cinq derniers matchs et les Bruins de Boston ont signé une deuxième victoire d'affilée pour la première fois en presque deux mois, défaisant les Sabres de Buffalo 3-1.

Le défenseur Johnny Boychuk a brisé une égalité de 1-1 avec son quatrième but à 12:56 de la troisième période et Krejci a inscrit le but d'assurance 2:58 plus tard.

Les Bruins, victorieux à Toronto mardi soir, avaient aligné deux victoires pour la dernière fois les 10 et 12 janvier.

Les Sabres, qui luttent pour une place en séries éliminatoires dans l'Association Est, ont encaissé une deuxième défaite à leurs trois derniers matchs.

Jason Pominville avait inscrit les Sabres au tableau à la première période et Gregory Campbell a créé l'égalité pour les Bruins.

Tim Thomas a repoussé 18 tirs pour les Bruins.

Victorieux 3-1, les Blue Jackets signent une quatrième victoire d'affilée -- Associated Press, Columbus

Mark Letestu a enfilé deux buts et Jack Johnson a marqué contre ses anciens coéquipiers lorsque les Blue Jackets de Columbus ont mérité une quatrième victoire de suite, l'emportant 3-1 aux dépens des Kings de Los Angeles.

Letestu a inscrit deux buts dans un match pour la deuxième fois seulement de sa carrière. L'autre occasion, c'était quand il jouait avec les Penguins de Pittsburgh.

Jack Johnson a aussi marqué à son premier match depuis qu'il a été échangé par les Kings.

Steve Mason a réalisé 16 arrêts avant de céder sa place en raison d'une blessure. Curtis Sanford s'est amené en relève et il a repoussé 13 tirs.

Vinny Prospal a ajouté deux passes.

Anze Kopitar a réussi un but en désavantage numérique pour les Kings.

Bishop s'illustre à ses débuts à domicile -- La Presse Canadienne, Ottawa

Ben Bishop a totalisé 25 arrêts à ses débuts à domicile avec les Sénateurs d'Ottawa, qui ont eu raison des Rangers de New York 4-1.

Nick Foligno a réussi le but victorieux, tandis que Zack Smith, Kyle Turris et Jason Spezza, dans un filet désert, ont aussi marqué pour les Sénateurs (36-25-8).

Ryan Callahan a obtenu le seul but des Rangers (42-17-7), les meneurs de l'Association Est. Martin Biron a fait face Ă  21 tirs.

Les Sénateurs accusent un point de recul derrière les Devils du New Jersey, qui occupent le sixième rang dans l'Association Est, et ils devancent par huit points les Capitals de Washington et les Jets de Winnipeg, détenteurs du huitième rang. Les Jets jouaient plus tard.

Avec seulement sept tirs en deux périodes, les Sénateurs ont rarement mis Biron à l'épreuve, mais ils ont tiré avantage des retours pour mériter la victoire.

Turris a réussi son huitième de la saison lorsqu'il s'est emparé du retour de tir de Daniel Alfredsson, offrant une priorité de 3-1 aux Sénateurs au début de la troisième période.

Spezza a scellé l'issue du match avec un but dans un filet désert avec un peu plus d'une minute à jouer.

Ovechkin permet aux Capitals de l'emporter 3-2 -- Associated Press, Washington

Alex Ovechkin a marqué d'un tir du poignet à 4:09 en prolongation, jeudi, alors que les Capitals de Washington ont comblé un déficit pour l'emporter 3-2 contre le Lightning de Tampa Bay.

Keith Aucoin et Marcus Johansson ont aussi marqué pour les Capitals, qui mettaient fin à une série de trois défaites. Johansson a nivelé le score 2-2 avec mois de quatre minutes à faire en troisième période.

Les Capitals détrônaient Winnipeg au huitième rang dans l'Ouest, mais les Jets jouent à Vancouver plus tard jeudi.

Ovechkin n'avait pas obtenu de point à ses quatre derniers matches. Il a procuré la victoire aux siens avec son 27e but de la saison.

C'était un premier départ dans la LNH pour le gardien Dustin Tokarski du Lightning, rappelé mercredi de Norfolk, dans la Ligue américaine. Mathieu Garon s'est blessé à l'aine contre Ottawa, mardi, et sa saison est compromise.

Les Blues l'emportent 3-1 face aux Ducks -- Associated Press, St. Louis

Jaroslav Halak a effectué 24 arrêts pour inscrire une septième victoire d'affilée, un sommet personnel, et permettre aux Blues de St. Louis de l'emporter 3-1 aux dépens des Ducks d'Anaheim.

Patrik Berglund a marqué le but qui procurait l'avance aux Blues à la troisième période.

Les Blues ont amélioré leur palmarès à domicile à 28-4-4, le meilleur de la ligue, grâce à une septième victoire en huit matchs.

David Backes et Kevin Shattenkirk ont réussi les autres buts des Blues, dont la fiche est de 20-1-3 à leurs 24 derniers matchs à domicile.

Les Blues dominent la ligue avec un total de 93 points. C'est la première fois depuis le 9 mars 2000 qu'ils sont installés au sommet du classement de la LNH aussi tard dans la saison.

Corey Perry a évité le blanchissage aux Ducks, eux qui ont encaissé une quatrième défaite à leurs six derniers matchs.

Halak, dont le dossier est de 23-10-5, avait remporté six victoires consécutives du 3 au 21 janvier. Il avait perdu six de sept premiers départs.

Berglund a mis un terme à une disette de 14 matchs avec son 14e but de la saison, brisant une égalité de 1-1 à 4:47 de la troisième période.

Shattenkirk a porté l'avance à 3-1 un peu plus de deux minutes plus tard.

Sergei Kostitsyn se signale dans un gain de 4-2 des Predators -- Associated Press, Nashville

Sergei Kostitsyn a réussi le but déterminant à 19:28 en deuxième période, jeudi, et les Predators de Nashville l'ont emporté 4-2 contre l'Avalanche du Colorado.

Pekka Rinne a stoppé 15 tirs en route vers un 37e gain, un sommet dans la LNH.

Mike Fisher, Brandon Yip et Martin Erat, dans un filet désert, ont marqué les autres buts des Predators. Ces derniers ont une fiche de 18-3-2 à leurs 23 derniers matches à domicile.

Paul Stastny et Jamie McGinn ont offert la réplique de l'Avalanche, qui avait gagné ses deux derniers matches.

Les Predators, cinquièmes dans l'Ouest, jouaient devant leur 19e salle comble de la saison. Ils sont assurés d'égaler le record d'équipe à ce niveau samedi, car tous les billets sont déjà vendus pour la visite des Red Wings ce soir-là.