Daniel et Henrik Sedin ont tous les deux inscrit un but et amassé une mention d'assistance, dimanche, et les Canucks de Vancouver ont dominé les Oilers d'Edmonton 5-2.

Sami Salo, Kevin Bieksa et Chris Higgins ont complété la marque pour les Canucks (38-15-6), pour qui il s'agissait d'une quatrième victoire de suite et d'un 13e match consécutif avec au moins un point.

Vancouver n'est plus qu'à deux points des Red Wings de Detroit et du premier rang du classement de la LNH.

Shawn Horcoff et Magnus Paajarvi ont assuré la réplique pour les Oilers (22-30-6), qui en étaient à une troisième défaite d'affilée, et à un cinquième revers au cours de leurs six dernières rencontres.

Devan Dubnyk est venu en relève à Nikolai Khabibulin devant le filet des Oilers pour amorcer la deuxième période, le vétéran gardien s'étant blessé à l'aine.

Dans la victoire, Cory Schneider a stoppé 26 des 28 rondelles qui ont été dirigées vers lui, tandis que Khabibulin a effectué 15 arrêts et Dubnyk 11.