Teemu Selanne a marqué en première période et Jonas Hiller a réalisé 31 arrêts en route vers un jeu blanc de 2-0 des Ducks d'Anaheim contre les Panthers de la Floride, dimanche soir.

Niklas Hagman a complété la marque en tirant dans un filet désert avec 14,3 secondes à jouer, et les Ducks ont engrangé au moins un point dans un neuvième match consécutif.

José Théodore a réalisé 26 arrêts pour les Panthers, qui ont encaissé une troisième défaite de suite.

Les Ducks ont ouvert la marque à 12:13 du premier vingt grâce au 20e de la campagne de Selanne.

Théodore a stoppé le tir du cercle gauche de Bobby Ryan, mais Selanne, qui est âgé de 41 ans, a sauté sur le retour de lancer.

Selanne est le plus vieux joueur à avoir marqué 20 buts dans la LNH depuis Johnny Bucyk avec les Bruins de Boston en 1976-77. Selanne a dépassé Brendan Shanahan pour s'emparer seul du 12e rang de l'histoire des buteurs de la LNH avec 657 filets en carrière.

Les Panthers ont été incapables de générer des chances de marquer. Ils n'ont décoché qu'un seul tir au but durant une supériorité numérique de quatre minutes en première période, et en ont obtenu un seul en avantage numérique durant la période médiane.