Alexandre Burrows et les frères Sedin ont amassé 10 points au total pour aider les Canucks de Vancouver à défaire les Maple Leafs de Toronto 6-2, samedi.

Burrows a inscrit deux filets tandis que Daniel Sedin en ajoutait un et cumulait trois mentions d'assistance, et que Henrik Sedin participait à quatre buts des siens.

Les récents succès des Sedins à l'attaque surviennent après que les jumeaux suédois eurent été blanchis pendant trois matchs.

Il s'agissait d'une 10e victoire de suite pour les Canucks face aux Maple Leafs, une séquence qui dure depuis plus de huit ans.

Manny Malhotra, Sami Salo et Kevin Bieksa ont complété la marque pour les Canucks (37-15-6), qui ont enregistré un sixième gain en sept rencontres.

Dion Phaneuf et Nikolai Kulemin - alors qu'il restait 19,2 secondes à faire à la troisième période - ont assuré la réplique pour les Maple Leafs (29-24-6), qui encaissaient une sixième défaite à leurs sept dernières sorties.

Roberto Luongo a repoussé 24 des 26 tirs qui ont été dirigés vers lui pour les Canucks. James Riemer a quant à lui alloué quatre buts sur 18 lancers avant d'être remplacé par Jonas Gustavsson, qui a effectué 16 arrêts.