Jeff Skinner a touché la cible à 3:02 de la troisième période et les Hurricanes de la Caroline ont vaincu les Kings de Los Angeles 2-1, samedi soir.

Jiri Tlutsy a aussi marqué, et Cam Ward a repoussé 24 tirs pour les Hurricanes, qui ont un dossier de 8-2-1 à leurs 11 derniers matchs à domicile. Les Hurricanes ont ainsi quitté le 15e et dernier rang de l'Association Est, qu'ils ont cédé au Canadien de Montréal.

Anze Kopitar a riposté pour les Kings, et Jonathan Bernier a réalisé 20 arrêts.

Les Kings ont encaissé une deuxième défaite consécutive.

Tandis que le score était de 1-1, Skinner a appliqué de la pression profondément dans le territoire des Kings. Il a éventuellement soutiré le disque aux Kings et l'a refilé à Jussi Jokinen, dont le tir des poignets a été repoussé par Bernier. Skinner a sauté sur le retour de lancer avant que le gardien québécois ne puisse le maîtriser, et il a tiré dans un filet désert.

Il s'agissait du troisième but de Skinner à ses cinq derniers affrontements.

Les remontées sont rares chez les Hurricanes, qui ont entamé la rencontre avec une fiche de 1-13-0 lorsqu'ils tirent de l'arrière après 20 minutes de jeu.

Pour leur part, les Kings présentaient jusqu'ici un dossier de 9-0-1 lorsqu'ils mènent après la première période.

Ward a été particulièrement dominant pendant la série de succès des Hurricanes à domicile. Avant la rencontre, il affichait une moyenne de buts alloués de 1,88 à ses 10 derniers départs à domicile.