Henrik Zetterberg a inscrit le premier des trois filets des Red Wings de Detroit en première période et ils ont brisé leur record de concession en engrangeant une 15e victoire consécutive à domicile, lundi, en blanchissant les Sabres de Buffalo 5-0.

Il s'agit de la plus longue séquence victorieuse d'une équipe de la LNH à domicile depuis 1976, lorsque les Flyers de Philadelphie avaient remporté 20 matchs de suite pour égaler la marque du circuit, établie en 1929-1930 par les Bruins de Boston, selon STATS, LLC.

Les Red Wings avaient savouré 14 victoires consécutives à domicile en 1965.

Le gardien des Red Wings Jimmy Howard a réalisé 27 arrêts, en route vers son cinquième jeu blanc de la campagne et sa 27e victoire - un sommet cette saison dans la LNH.

Les Sabres se sont inclinés pour la neuvième fois d'affilée en temps réglementaire à l'extérieur, établissant ainsi un record de concession.

Le gardien des Sabres Ryan Miller a été retiré de la rencontre tôt en deuxième période après avoir cédé devant Zetterberg, Johan Franzen, Nicklas Lidstrom, Todd Bertuzzi et Darren Helm.

Les Red Wings ont été en mesure d'infliger une défaite à sens unique aux Sabres, portant leur fiche à 18-2-1 au Joe Louis Arena, où ils n'ont pas perdu depuis le 3 novembre 2011, au compte de 4-1 contre les Flames de Calgary.

Depuis la dernière victoire des Sabres à l'extérieur le 3 décembre 2011, à Nashville, les troupiers de Lindy Ruff présentent un dossier de 5-10-4 et ont glissé sous la barre de ,500 au général. Jusqu'ici cette saison, 20 joueurs réguliers des Sabres ont été forcés de rater des matchs en raison de diverses blessures.