Alors que le capitaine des Penguins de Pittsburgh Sidney Crosby était sur la galerie de presse, Jason Chimera a marqué en première période à la suite d'un revirement, Tomas Vokoun a effectué 30 arrêts et les Capitals de Washington ont gagné 1-0, mercredi, alors que les Penguins ont encaissé une sixième défaite.

Les Penguins, qui n'ont marqué que six buts au cours de leur séquence de revers, ont subi une première défaite par jeu blanc cette saison.

Chimera a donné aux Capitals tout l'offensive dont ils avaient besoin à 15:25. Il a complété une montée à trois contre un en battant Marc-André Fleury du côté du bâton. Joel Ward a volé la rondelle à sa propre ligne bleue et l'a remise à Jeff Halpern le long de la rampe. Halpern a passé à Chimera au centre et ce dernier a inscrit son 14e de la campagne.

Les Capitals ont remporté sept de leurs huit derniers matchs à domicile.

La rencontre n'a pas été très enlevante. Seulement le but de Chimera et un combat après moins de deux minutes et demie entre Matt Hendricks et Craig Adams ont donné l'occasion aux spectateurs de se lever. Les Capitals ont effectué seulement un tir lors des 11 premières minutes de jeu et les équipes ont obtenu seulement un total de deux supériorités numériques.

Les Penguins connaissent leur pire séquence depuis une série de 10 revers en 2006. Les Capitals avaient perdu leurs deux derniers matchs, les deux à l'étranger, par un pointage total de 10-4.