Mason Raymond a marqué le seul filet des tirs de barrage en effectuant un tourniquet avant de déjouer Dwayne Roloson d'un tir du revers, mardi, et les Canucks de Vancouver sont venus à bout du Lightning de Tampa Bay 5-4.

Le gardien des Canucks Cory Schneider a repoussé les trois tirs auxquels il a été confronté en fusillade, dont celui du meilleur buteur de la LNH Steven Stamkos lors de la dernière tentative du Lightning.

Le Lightning a créé l'égalité 4-4 alors qu'il restait une minute à faire en troisième période lorsque Ryan Malone a fait vibrer les cordages d'un tir de l'embouchure du filet, à la suite d'une passe précise de Martin St-Louis. La décision d'accorder le but a été maintenue après la reprise vidéo.

Alexander Edler, Jannik Hansen, Manny Malhotra et Ryan Kesler ont touché la cible en temps réglementaire pour les Canucks. Henrik Sedin a obtenu une aide, portant son total à 39, et à 50 points cette saison.

Les Canucks, qui menaient 4-2 après 40 minutes, affichent un dossier de 21-0-0 lorsqu'ils mènent à l'aube de la troisième période. Le Lightning a une fiche de 5-17-2 lorsqu'il tire de l'arrière après deux périodes.

Stamkos a inscrit son 29e filet de la saison, en plus d'ajouter une mention d'aide à sa fiche. Vincent Lecavalier et Steve Downie ont marqué les autres buts des troupiers de Guy Boucher.

Stamkos a été ébranlé après être entré en collision avec Edler en fin de deuxième tiers, mais il est revenu au jeu en troisième période.