Derek Stepan a marqué en sixième ronde de la fusillade et propulsé les Rangers de New York vers un gain de 2-1 contre les Coyotes de Phoenix, mardi soir.

Stepan a déjoué le gardien des Coyotes Mike Smith dans la lucarne du côté du gant, puis le portier des Rangers Henrik Lundqvist a frustré le capitaine Shane Doan pour confirmer la victoire des New yorkais.

Les Rangers, qui ont savouré une 10e victoire en 11 matchs, ont porté leur fiche à 27-9-4 pour 58 points au classement de l'Association de l'Est. Ils se sont ainsi hissés au sommet de la LNH, et connaissent leur meilleur début de saison depuis la saison 1993-1994, alors qu'ils avaient remporté la Coupe Stanley.

Après deux périodes sans but, Ruslan Fedotenko a donné les devants aux Rangers à 2:27 avec son sixième filet de la campagne. L'attaquant des Coyotes Radim Vrbata a toutefois créé l'égalité avec son 20e - un sommet d'équipe cette saison - alors qu'il restait 9:23 à faire en temps réglementaire.

Les Rangers ont battu les Coyotes pour la huitième fois à leurs 10 derniers affrontements, incluant une victoire de 3-2 le 17 décembre à Phoenix lorsque Brad Richards a inscrit le but victorieux avec 0,1 seconde à faire en temps réglementaire.

Les Coyotes ont encaissé une septième défaite en neuf affrontements.

Smith a réalisé un arrêt spectaculaire avec son bâton aux dépens de Marian Gaborik, sur un tir de pénalité, à 3:10 de la prolongation.