Curtis Sanford a repoussé 31 tirs pour réaliser son huitième jeu blanc en carrière, le défenseur Grant Clitsome a mis un terme à une léthargie offensive de 22 matchs et les Blue Jackets de Columbus ont infligé une défaite de 1-0 aux Kings de Los Angeles, samedi.

Sanford a entrepris deux matchs de suite pour la première fois depuis une séquence de 12 rencontres entre les 17 novembre et 10 décembre, après que l'entraîneur-chef Scott Arniel eut cloué Steve Mason au banc. Il s'agissait du premier jeu blanc de Sanford depuis celui du 28 décembre 2008 contre les Sénateurs d'Ottawa, alors qu'il revêtait l'uniforme des Canucks de Vancouver.

Le gardien des Kings Jonathan Quick a repoussé 17 tirs, 48 heures après avoir vaincu les Coyotes de Phoenix 1-0. Les Kings, qui n'ont marqué que 90 buts cette saison - au 30e et dernier rang de la LNH à ce chapitre -, ont été limités à trois buts ou moins en temps réglementaire pour la 19e fois en 21 matchs. Ils ont aussi été blanchis pour la cinquième fois cette saison.

Même s'ils affichent une moyenne de 34,6 tirs au but à leurs 16 derniers affrontements, ils n'ont présenté qu'une moyenne de 1,6 but durant cette période et n'ont marqué que trois filets en 61 supériorités numériques. Cette défaite fut leur première en temps réglementaire depuis que Darryl Sutter a remplacé Terry Murray à titre d'entraîneur-chef de la formation (5-1-3).

Les Blue Jackets ont entamé la rencontre au dernier rang de la LNH avec une fiche de 10-24-5 et 25 points, soit 18 de moins que leur total de la saison dernière après les 39 premiers affrontements. Ils croiseront le fer avec les Ducks d'Anaheim dimanche soir, et tenteront de les surpasser au classement général - tout en savourant deux victoires de suite pour la deuxième fois seulement cette saison.