Ajoutez les noms de Simon Gagné, Shea Weber et John-Michael Liles à la liste des joueurs à l'écart du jeu à cause d'une commotion cérébrale.

Gagné, qui n'en est pas à sa première commotion cérébrale, souffre à nouveau de ce mal, ont confirmé des sources au réseau TSN.

L'attaquant des Kings de Los Angeles s'est blessé durant la première période du match remporté 4-3 aux dépens des Coyotes de Phoenix, lundi soir. Celui qui a sept buts et 10 aides en 34 matchs cette saison est revenu au jeu en deuxième période, mais a renoncé à jouer en troisième.

Sans confirmer qu'il souffre d'une commotion cérébrale, les Kings ont annoncé en début de soirée que l'attaquant n'accompagnerait pas l'équipe pour son séjour de deux rencontres à l'étranger.

Les Kings ont également indiqué que le nom de Gagné, qui souffre officieusement d'une blessure au haut du corps, pourrait êter inscrit sur la liste des blessés de longue durée au cours des prochaines heures.

Weber, le capitaine des Predators de Nashville, devra quant à lui s'absenter pour une période indéterminée en raison d'une commotion cérébrale.

L'équipe a indiqué que le défenseur étoile s'est blessé vendredi, durant un match que Nashville a perdu 6-3 contre les Stars de Dallas. Aucun échéancier n'a été établi pour son retour au jeu. Weber a huit buts et 21 aides en 35 matchs avec les Predators cette saison.

Liles souffre de son côté du syndrome post-commotion cérébrale. Le défenseur des Maple Leafs de Toronto a été durement frappé par Paul Gaustad, des Sabres, dans une victoire de 3-2 contre Buffalo jeudi dernier.

Il a quatre buts et 17 aides en 34 rencontres avec les Leafs depuis le début de la campagne.