Alexander Ovechkin et Nicklas Backstrom ont touché la cible en première période, Alexander Semin a marqué au troisième vingt, et Michal Neuvirth a repoussé 20 tirs pour procurer une victoire de 4-1 aux Capitals de Washington contre les Predators de Nashville, mardi soir.

Les Predators ont perdu pour la première fois en six matchs, et pour la première fois en 11 affrontements ils ont vu le débat être tranché par plus d'un but. Cette séquence de 10 matchs était à seulement deux du record de la LNH, selon STATS LLC.

Les Capitals ont porté leur fiche à 5-5 depuis que le nouvel entraîneur-chef Dale Hunter est entré en fonctions. Les Capitals affichent un dossier de 6-1 au cours de leurs sept derniers duels contre les Predators.

Les Capitals ont pris les devants 2-0 en première période. Ovechkin a inscrit son quatrième filet en 18 parties lorsqu'il a accepté une passe de Karl Alzner avant de déjouer le gardien Anders Lindback à 7:42.

Backstrom a inscrit son 12e à 15:51. Il a transporté la rondelle derrière le filet, l'a contourné et a décoché un tir qui a trompé Lindback.

La poussée de deux buts durant l'engagement s'est avérée une bouffée d'air frais pour les Capitals, qui n'ont marqué qu'un but à chacun de leurs trois derniers matchs.

Sergei Kostitsyn a mis un terme au jeu blanc de Neuvirth à 4:40 du troisième vingt.

Le septième de la saison de Semin a ensuite porté le score à 3-1 en milieu de troisième, et Troy Brouwer a scellé l'issue de la rencontre à 13:46.