Steven Stamkos a marqué son 19e filet de la saison à 30 secondes de la période de prolongation et le Lightning de Tampa Bay a défait les Flames de Calgary 5-4, jeudi.

Stamkos a marqué le but victorieux de l'enclave à la suite d'une passe précise d'Eric Brewer.

Teddy Purcell, Tom Pyatt, Ryan Malone et Nate Thompson ont aussi fait vibrer les cordages pour le Lightning, qui avait perdu sept de ses huit matchs précédents.

Les Flames ont bénéficié de la contribution offensive de Matt Stajan, Jarome Iginla, Rene Bourque et Olli Jokinen. Les Flames présentent un dossier de 6-3-1 au cours de leurs 10 derniers affrontements.

Les Flames ont effacé un déficit de deux buts en troisième période lorsque Bourque a touché la cible en échappée, dès la première minute de jeu, et que Jokinen a redirigé un tir d'Alex Tanguay derrière Mathieu Garon en supériorité numérique avec 3:12 à faire au temps réglementaire.

Après que Pyatt eut marqué avec 9:50 à jouer à la période médiane, Malone a donné les devants 3-2 au Lightning moins de deux minutes plus tard d'un tir du cercle gauche des mises en jeu. Thompson a porté le score à 4-2 avec 33,4 secondes à faire à l'engagement lorsque son tir a ricoché sur la jambière du défenseur Chris Butler avant de se retrouver au fond de la cage des Flames.